Ребенок кусает грудь

Лантра

New member
Подскажите ,как поступить правильно????Ребенок начал кусаться .Кусает за сосок и ему это нравится В итоге я пугаюсь и вскрикиваю ,первое время он пугался и плакал………………………Пыталась прижимать к груди когда кусает ,так он смеется думает, что я с ним балуюсь .Так же пыталась говорить нельзя и забирать грудь, не помогает….. в итоге сегодня вечером мы грудь так и не поели , потому что кусались(давала сначала одну ,потом вторую по очереди ):scratch:

Здравствуйте.
Как-то незаметно это у вас перешло в игру... Теперь остается только каждый раз разубеждать малыша в этом. Итак, начался день: при первой попытке куснуть, мама говорит строго "нет", снова дает грудь. Снова попытка, мама говорит "нет" и спускает с рук, следующий раз - спускает с рук и уже уходит из комнаты. Так вот и делаем... Можно сразу после очередной попытки "куся" дать ему то, что действительно можно кусать: сушку, деревянную ложку, и т.д. все что угодно на выбор мамы. Изливать негодующие тирады бессмысленно, скорее всего это и привело к игре: куснул - мама завелась, еще раз куснул - снова тот же результат. О как интересно! Показывайте свое недовольство поведением, а именно снятием с рук на пол. Основные кормления у вас связаны со сном, поэтому еду малыш дополучит во сне. Никаких воспитаний во время сна и ночью.

Удачи вам!

Лантра

New member
Как-то незаметно это у вас перешло в игру... Теперь остается только каждый раз разубеждать малыша в этом
Так он реагировал,когда я его прижимала.
Итак, начался день: при первой попытке куснуть, мама говорит строго "нет", снова дает грудь. Снова попытка, мама говорит "нет" и спускает с рук, следующий раз - спускает с рук и уже уходит из комнаты
Сегодня пробывали реакция вообще была странная:scratch:
когда укусил очередной раз я ему сказала нет он отвернулся и интерес к груди вообще пропал,до другой попытки мы так и не дошли
Никаких воспитаний во время сна и ночью.
Так в том и проблема,что когда он сонный он ест без проблем,про кусания забывает:sosunok:

интерес к груди вообще пропал,

Ну, пропал и пропал, подумаешь... Не хочешь, есть, и не надо, маме не настаивает.
Берите инициативу в свое руки. Грудь ваша и вам решать как когда где и на сколько ее ребенку давать.

Продолжайте в том же направлении.

С уважением, Ольга.

Сверху