Ребенок мало кушает

Stream

New member
Мой ребенок почему-то отказывается кушать. В свои почти четыре месяца он съедает только 100 граммов за прием пищи. А нужно съедать 200 грамм. Кроха худеет, теряет в весе. Он и так недобирает вес, а тут еще и кушать мало стал. В чем причина?:neutral: Может быть, у кого-то было нечто подобное?

Рыжик

сам по себе
Stream
Ребенок никому ничего не должен! Он ест столько сколько ему нужно, и 100 грамм это не так уж и плохо. Я помню в свое время тоже волновалась, тк мой ребенок не съедал эти "нормы". А если он реально теряет в весе, то попробуйте сдать анализы, на дисбактериоз например.. Смотрите как общее состояние? Вообще у многих моих знакомых, да и у нас, 4-5 месяцев какието критические в плане еды были..

Duna

New member
Stream, вы не упомянули - на грудном вскармливании ребенок или на искусственном. Если вы точно знаете объем, то предположу, что на ИВ? Вы взвешиваете ежедневно? И какова динамика от рождения? Сколько он потерял?
ссылка на таблицы по росту-весу ВОЗ http://www.who.int/childgrowth/standards/height_for_age/en/index.html
Как часто стул и сколько пописов? Как ведет себя, когда ест? Беспокоит ли живот, есть ли срыгивания?
В общем, список вопросов можно продолжать... Попробуйте ответить на эти и исключить хотя бы некоторые проблемы.
Часто ребенок активно набирает вес в первые три месяца, потом ежемесячные прибавки все меньше, а бывает и небольшими скачками. Если действительно вы видите-чувствуете проблему, то лучше пообщаться со специалистами (несколькими разными)

Последнее редактирование:

anty

New member
Stream,
одно дело сколько съедает - так это и не проблема вовсе. если вас утешит - моя девочка в свои 4 месяца съедает за 1 раз 80гр, не больше даже когда я ей силой больше запихиваю (сцеживаю и докармливаю) она отливает исправно, я перестала ребенка мучить... ну такое у нее пищеварение. прибавляет и спасибо
у меня муж такой же... съест две котлетки а не одну - ходит полдня бухтит, что он переел и переварить теперь не может :)))

другое дело, если ребенок действительно худеет., пописы надо непременно за сутки посчитать, если меньше 6 - правда проблема в питании, если ок 12 - то не в питании.

Сверху