ребенок не дает спать ночью

idiks

New member
Моему сыну почти два годика. Кормились до этого, в принципе, без проблем. Уже месяц я не высыпаюсь, он сосет практически всю ночь. Перепробовала все - и кормила попозже вечером, и воду даю... все равно
С дневными повисаниями на груди я как-то могу бороться, но вот ночью.. Подскажите, как с этим справиться.

Здравствуйте, idiks!

Чтобы помочь вам нужна дополнительная информация.
Как часто и как на долго вы расстаетесь со своим малышом, оставляя его с "няней"?

idiks

New member
Как часто и как на долго вы расстаетесь со своим малышом, оставляя его с "няней"?
я работаю с трех ребенкиных месяцев, поэтому он регулярно два-три раза в неделю остается с бабушкой на 3-4 часа... иногда больше.
а в остальное время, как получается.. особой регулярности нет
периодически ухожу по делам (парикмахер, маникюр), в магазин иногда без ребенка хожу, один раз в неделю ребенок с папой без меня с утра до дневного сна,

А как вы справляетесь с дневными повисаниями?
Есть у вас какие-нибудь предположения, почему вообще появилось такое длительное повисание и днем и ночью? Явно для этого есть какая-то причина, а может и несколько. Их нужно найти и устранить :). И такое поведение малыша прекратится.

idiks

New member
Спасибо за быстрый ответ!

дневных повисаний я просто стараюсь недопустить - мы гуляем, ездим в гости, или просто я усиленно занимаюсь домашними делами и не сижу на месте

о причинах я тоже задумывалась:
месяц назад мы вернулись с отдыха, может быть я чего-то незаметила, но мы адаптировались без проблем... можно сказать - отдых пошел на пользу нашей семье.
а вторая причина - я скорее всего беременна, может быть это связано с повисаниями?

Здравствуйте, idiks!

Ваши ночные повисания на мой взгляд могут объясняться следующим образом: поездка на отдых а затем возвращение после нее требуют от ребенка адаптации при чем сначала к новому месту, а затем снова к дому. Адаптация может выражаться в капризах, повышенной раздражительности, плаксивости малыша, а также в повисании на груди днем и ночью первое время. Именно поэтому я спрашивала - как справляетесь днем? Скорее всего потому, что днем почти не прикладывается, "отрывается" ночью. Дайте ему возможность несколько дней сосать днем сколько хочет и когда хочет, при этом следите за прикладыванием. Все ограничения в сосании -только вашими отлучками. Удовлетворив потребность, ребенок перестанет повисать. На это может уйти от нескольких дней до недели.

С уважением, Ольга.

idiks

New member
Здравствуйте! Стараюсь выполнять все ваши рекомендации, но последние три ночи я вообще практически не сплю.. Сын не выпускает грудь, такое впечатление, ни на минуту. При этом на мой взгляд ничего такого не происходило в последнее время, что могло бы быть поводом для стресса. Существуют ли еще какие-то причины подобного повисания на груди? Пожалуйста, помогите разобраться.

Сверху