Ребенок не может рассосать уплотнения.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Здравствуйте, Лариса. Подскажите, что нужно сделать, чтобы помочь ребенку рассосать уплотнения в груди?В области подмышки ближе к верху груди. Я читала Вашу ссылку в другой теме,где говорится о смене позы при кормлении. Пробую кормить из-под мышки. Немногим лучше, но до полного рассасывания там далеко.
Сцедить эти застои ни у меня, ни у мужа не получается.
спасибо!

katia-ka,
главное - правильно прикладывание! Этому можно обучить только на очной консультации. Без правильного прикладывания - хоть цирковые номера можно выделывать, но НЕэффективные сосания. Сцеживать грудь тоже надо уметь. Это тоже консультанты обучают при необходимости. Делается это совсем не так, как в роддоме. Причем, нужно знать, что не каждую грудь можно сцеживать. Например, при мастопатии это может быть даже опасным. Сцеживания могут еще больше усугубить ситуацию, травмируя грудь. И не каждая грудь "отдаст" молоко при сцеживании. Тем более когда это делает мужчина или кто-то другой
Уплотнение и болезненность проходит постепенно, за несколько дней - до 2 недель. Следите, чтобы после сосания уплотнение становилось более мягким - это говорит о хорошей динамики. Также следите за своим общим состоянием и температурой тела.
А уплотнения давно? Температура есть?

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Уплотнения есть уже 3 дня. В первый день темп. поднималась до 39, теперь уже норма. Я бы не сказала, что уплотнения становятся мягче. Как пососет-да, но потом все становится на круги своя.
На счет правильного захвата. У меня плоские соски, да еще как будто состоящие из маленьких долечек. Когда в роддоме начала кормить, ребенок рассосал их до крови. Стала кормить через накладку. Мозгами понимаю, что не совсем правильно она захватывает, но не знаю, как исправить ситуацию. Без накладки она захватывает всю ареолу, но при сосании все равно "работает" только сосок.
Вот моя проблемная грудь, похоже, не хочет отдавать молоко. По крайней мере, неспециалисту.
Лариса, а можно Вас пригласить домой?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
И еще. Как доолго нужно сцеживаться? Когда(хотя бы ориентировочно) налаживается эта связь"сколько высосал-столько прибыло"? Если я не сцежусь, у меня через час уже грудь практически каменная.

katia-ka,
накладку надо убирать, причем, чем быстрее, тем лучше! Плоские соски (если они действительно плоские;) ) - не диагноз для ГВ. Ребенок сосет не сосок, а ареолу :) Вызыывайте консультанта для налаживания ГВ. Если хотите меня. Есть и другие, мои коллеги :) При ГВ по требованию сцеживаниям не место, это мешает естественному становлению лактации. Но если сцеживались раньше очень много, от сцеживания тоже надо уходить постепенно! Чтобы грудь не была каменная нужно
- правильное сосание (без накладки)
- правильные ритмы. В вашем возрасте - раз в час (максимум - полтора) ребенок должен пососать грудь. И грудь меняется также раз в час: час "дежурит" одна, час - вторая. Ночью немного реже - всего 3-4 раза

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А если ребенок спит часа три? Пробовала будить- она не ест.
Я бы хотела с Вами встретиться.
Я вам в личке оставлю свой телефон, позвоните или смс-ните мне, пожалуйста.

Сверху