Ребенок не может сам какать

Stranger

чаёвничаю...
У моей знакомой такая проблема:
Ребенок родился глубоко недоношенным (31 неделя). После того как его в 7-ке выдали на руки маме, ребенок сам не какал. На все вопросы медперсоналу о том, как было раньше, был дан уклончивый ответ. Сейчас детенку уже 6 месяцев, какать сам он так и не научился. Ребенок искуственник, пробовались разные смеси, разные слабительные средства (чернослив, лактулоза и т.д.) - ничего не помогает. Ребенок тужится, плачет, но у него ничего не получается. Какает, только если повоздействовать на сфинктер. Ездили в хирургический центр в Боровлянах - хирургии у ребенка нет.
Похоже что в 7-ке ему делали клизму постоянно, и нервные окончания притупились.
Вопрос. ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?

Юлена

Member
Stranger, я лежала в отделении недоношенных и видела, как деткам весом до 1500 г каждый день (иногда и не по разу) делали клизму -- вставляли газоотводную трубочку, и процесс шел... Моему сыну тоже такое проделывали, когда он долго плакал и не мог прокакаться... После выписки я долго мучилась с коликами, твердым животиком и тоже делала клизмы, причем каждый вечер. Т.к. у ребенка не получалось ничего, только орал и не спал сутками. Нас спас кисломолочный NAN -- сначала давала в одно кормление, затем в два -- первое утреннее и вечером, но не в последнее. Главное, в одно и то же время каждый день. Так у нас все наладилось к 4 месяцам. Ну а затем я вообще перевела ребенка на кисломолочный NAN, тем более, что ребенок его ел с удовольствием. Ну и еще одно правило я соблюдала: всегда давала пить между кормлениями, примерно через час после еды. Я чередовала желудочный чай Хипповский с простой водичкой, вечером же давала успокаивающий чаек.

Stranger

чаёвничаю...
Юлена, кисломолочный нан им вроде не пошел, давали бифидус. Правда надо уточнить по времени или нет. Воду вроде пьют много.... там проблема скорее всего не в крепости стула, а самой мышце.

Stranger, я, конечно, не врач, но может быть дело все-таки в неврологии. У нас что-то похожее было (только трубочкой и спасались), и врач называла критическим возраст 6 мес, т.е. или должно нормализоваться, или надо изучать глубже этот конкретный рефлекс. Когда исполнилось - все пошло само собой, как часы.

Ленчик

New member
У меня дочь родилась 35 недель.
Не какала с 2 до 4-х месяцев. Делела клизмы каждый день. Нормализовалось.

Stranger

чаёвничаю...
Золотая рыбка, может оно и невралогии... но пока нервопатологи ничего не говорят по этому поводу.

похоже напрашивается вывод, что надо ждать....

maniasha

в поисках послушного мужа
Девочки, что ж вы делаете! Поделайте себе клизмы каждый день! А потом скажите, что помогает! У нас была проблема такая ж, врач просто категорически запретила насиловать ребенка клизмами, ведь вы выводите из кишечника все, не только каки, а и нарушаеие микрофлору.
Нам помог тоже НАн кисломолочный, тлько мы сначала давли только его ,т.е каждое кормление и через неделю ребенок смог регулярно ходить по большому, а через две недели заменили 1 кормление на обычную смесь НАН. Могу посоветовать также Дюфолак для ускорения эффекта. Давать перед утренним кормлением 5 мл - натуральное средство (чистая лактулоза) и сладенькое (нравится всем малышам). Давать его можно сколько угодно долго.
Может ваш малыш и хочет, но мышцы слабенькие и попутно из-за этого у него возникает страх. ненадо клизмами усугублять его психические состояние, попробуйте более мягкие способы, а заодно успокойте малыша. Надеюсь, у вас все получится .

Ленчик

New member
maniasha,
про НАН, дюфолак и иже с ними ничего не скажу. Не давала, не принимала.

Но касательно во этого
Поделайте себе клизмы каждый день! А потом скажите, что помогает!

Я делала себе клизмы каждый день. Весной. Точнее, по схеме. Сначала каждый день, потом через день, потом реже. ПО-МО-ГА-ЕТ. Работа кишечника нормализовалась после лет 15 постоянных запоров, простите.

И у дочери, не смотря на клизмы каждый день в течение 2-х месяцев уже 7 лет с тех пор со стулом ттт.

maniasha

в поисках послушного мужа
Ленчик, а микрофлору вы как-то восстанавливаете после серии клизм? Немешало бы, особенно ребенку, если Вам так они нравятся.

Annnet

New member
Моему помогал дюфалак. Его если натощак и можно даже побольше 5 мл (10-15), то точно должно пробить я думаю. Он безвредный и даже полезный. И прикорм следует правильно организовывать. Стараться не давать скрепляющие продукты, а послабляющие. У нас с введением прикорма все прошло. Хотя не какал сам с месяцев 1,5 до 5 почти.

У нас была таже проблема, но частный чудный доктор- сказала: с 1-го месяца мы пили нан-кисломолочный на ночь, после ввели- бифидобакт, варила компотик -пили из бутылочки, по 5шт. кажд:. чернослив+изюм+инжир+курага. а самое главное утром натощак давать ребенку 1ч.л. вазелинового масла в любой аптеке, и давать запить обильным колич-м питьев.воды, и только через 20 минут приступать к кормлению. и обязательно если еще маленький и кормит мама- в ее еде присутствует клетчатка!!!!!!!!! овощи, а если прикорм-то в нем обязательно клетчатка!!!!! а не крупы и булки....

Ленчик

New member
Ленчик, а микрофлору вы как-то восстанавливаете после серии клизм? Немешало бы, особенно ребенку, если Вам так они нравятся.

Улыбнуло :))))
Не передергивайте фразу.

Вы сказали
Поделайте себе клизмы каждый день! А потом скажите, что помогает!

Я ответила, что делала и что помогает. О том, что мне нравится или не нравится речи, по-моему, не идет.

Флору восстанавливаю здоровым питанием, включающим много свежих овощей-фруктов, зелени, кисломолочных продуктов, клетчатки, каш.

Когда делала ребенку клизмы - был в наличии золотистый стаф. Все лечили-лечили мы его, гоняли-гоняли ))). До года примерно. А потом мне надоело. Ему, (кокку этому), видно тоже. И лечить перестала, т.к. проявлений его я тоже не вилАла.

Kalista

Мечты сбываются!
а у нас с роддома какала раз в день,
зато в послед время перестала-не так давно на 3 день, потом на 4-й сделала клизму
на след день какала сама 1 раз и снова на 2-е суток без какив
сегодня снова клизма
что будет дале?

Моему помогал дюфалак. Он безвредный и даже полезный.

Все, что безвредно - и бесполезно. Это разные стороны одной медали. Если кому-то помогает, значит кому-то навредит. Безвредных полезных вещей не бывает.

Stranger, если обычне меры не помогут, полезно было бы пообщаться с толковым хирургом из ДХЦ. Действительно (простите мой медицинский пессимизм) есть небольшой шанс врожденного нарушения работы кишечника. Такое бывает и лечится.

Kalista

Мечты сбываются!
Esperanto,
а что делали чтоб какила? клизмы? и как часто их можно делать?
шо то мы вчера сделали, а она с 3 до 7 плакаль( и плантекс дали и не помогало..

Kalista

Мечты сбываются!
Esperanto,
и какой прикорм? и можно ли уже в нашем возрасте?

Kalista

Мечты сбываются!
Esperanto,
попробовали как вы наконечником клизмы)
пасибо)

Snake

гремучая смесь
и у нас аллергия была на Дюфалак, так что осторожнее!

Сверху