ребенок не наедается

kat--4145

New member
Здравствуйте!
моему сыну уже 4 месяца и 3 недели. Он нормально развивается и набирает в весе(каждый месяц по 1 кг). Кормлю его по требованию и мне кажется, что мое молоко не достаточно питательное, т.к. через полтора максимум 2 часа он начинает закатывать мне истерики всем видом показывая, что голоден после кормления успокаивается. Может как-нибудь можно увеличить промежутки между кормлениями? Может есть варианты повышения питательности молока без вреда для меня и моего малыша?

Здравствуйте, kat--4145! Поздравляю, набор веса у вас отличный! А вот уверенности в правильности собственных действий, похоже, не хватает. Давайте разберёмся вместе! Сразу отмечу, что молочко у каждой конкретной мамы "специально подстроенное" под нужды именно её малыша, поэтому дополнительно что-то повышать не надо. Для Вас важно прежде всего сбалансированное питание. И ещё , вероятно, необходимо немного подправить организацию кормления грудью . Напишите, пожалуйста , как именно Вы определяете "требование" малыша? И ещё вопрос, как долго ребёнок находится под грудью? Как завершаются кормления? Об уникальности материнского молока читайте здесь http://www.materinstvo.ru/art/334/

kat--4145

New member
когда сын начинает плакать мне приходится брать его на руки, тогда он начинает искать грудь (ну если он голодный) и капризничать на руках и не чем отвлечь его я не могу, приходится кормить. Отказать сыну в кормлении не возможно- начинается страшная истерика и его не возможно остановить,пока не покормишь. Кушает он минут 10(в прилив молоко очень сильно бежит и он видимо очень быстро наедается), потом отворачивается и на дальнейшие предложения груди он отворачивается или высовывает язык(закрывая рот) или капризничает. Если молока мало он может сосать дольше, но при этом возмущается(видимо ему лень сосать), но вернуть к груди его можно и он продолжает есть. Но если он засыпает на груди, то может пососать подольше пока сосок сам не выпадет изо рта. К груди я прикладываю его правильно ( он хорошо захватывает ореолу и его губка прижимается к подбородку). По поводу сбалансированного питания: хотелось бы уточнить в каком возрасте мне можно вводить в свой рацион те или иные продукты - ведь ребенок до начала прикорма должен попробовать все с грудным молоком ( в интернете единого мнения по этому поводу нет). Еще сынок очень часто икает и он не может успокоится пока я его не покормлю ( даже если он сытый (т.е. кормила я его недавно) он может достаточно долго сосать и возмущаться когда я хочу прекратить кормление) - это еще дополнительные приемы пищи. Как с икотой справиться не кормя я не знаю. Приходила Доктор окулист и сказала что частые кормления и большой набор веса ( 1кг в мес) в дальнейшем приведут к ожирению. Это действительно так? В нашем возрасте знакомые детки уже могут выдержать интервал между кормлениями в 3 часа, а наш почему-то нет!!:(

Здравствуйте, kat--4145!

Давайте по порядку. Что такое кормить по требованию? Это не выжидать 3 часа и не дожидаться, пока ребёнок закричит. Крик и плач малыш применяет уже тогда, когда все остальные "тихие" сигналы мама пропустила , не отреагировала на них. Как кормить по требованию, читайте здесь http://www.detstvo-m.narod.ru/information/mama/trebovanie.html

Чтобы ловить сигналы ребёнка желательно, чтобы он постоянно находился рядом . Как совместить домашние хлопоты и уход за ребёнком, читайте тут http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/vmeste.html

Про интервал между кормлениями. Часто мамы слышат про 3часа перерыва. Корни идут с начала 20 века, когда женщина буквально сразу после родов должна была выйти на работу. Тут-то и возникал вопрос, чем и как кормить ребёнка. Вот тогда и выяснилось, что компоненты коровьего молока перевариваются в организме человека 3 часа. КОРОВЬЕГО! Поэтому если ребёнок кушает смесь, то такие перерывы оправданы. К материнскому молоку это не имеет никакого отношения. Более того стремление к такому перерыву у грудничка чаще всего приводит к недобору веса, снижению количества молока у женщины, а в конечном счёте, к отказу от грудного вскармливания в пользу смеси.
Частые кормления заложены самой природой. На грудном молоке ожирение невозможно!!! Здесь о наборе веса грудничками http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657

Если малыш ищет грудь, обеспокоен, устал, плачет, то у мамы должно быть мгновенная реакция - предложить грудь. Ведь для ребёнка место под грудью - это не только утоление голода и жажды, это место абсолютной надёжности и безопасности. Здесь малышу всё знакомо (вкус молока, запах мамы, стук маминого сердца). Здесь комфортно. Здесь малыш успокаивается. Сосание груди - это момент общения с мамой. Вы хотите, чтоб всё это Ваш малыш получал строго по часам? Поэтому. не озираясь на других мам, наслаждайтесь чудесными моментами близости с Вашим сокровищем! Пусть сынок прикладывается столько раз и тогда, когда ему это нужно. Это залог спокойствия Вашего ребёнка и гарантия достаточного количества молочка у Вас.

О распространенных мифах читайте здесь http://www.detstvo-m.narod.ru/information/mama/predrassudki.html

Вы можете есть всё , что хорошо переносит Ваш собственный организм, на что нет аллергии. Соблюдайте принципы здорового питания, если какой-либо продукт вызывает опасение, но очень хочется, попробуйте немного и проследите за реакцией малыша. Аллергическая реакция проявляется в течение 12 часов.

Икота – это физиологическая особенность, она возникает из-за незрелости диафрагмы ребёнка. Какого-то существенного дискомфорта малышу она не причиняет. Если Вам хочется и это помогает – приложите сыночка к груди.

Читайте, спрашивайте ещё, если есть вопросы. И, надеюсь, у Вас уйдут из употребления слова «приходится» и «вынуждена». Наслаждайтесь материнством!

kat--4145

New member
Большое спасибо! Я обязательно прислушаюсь к вашим советам

Сверху