ребенок не остается на едине

Mashu

New member
Мой ребенок обидчив,если можно так сказать. дело в том, что я не могу его оставить одного в комнате(в кроватке-для безопастности) и выйти на 5 мин на кухню, например, он начинает плакать и дело может дойти до истерики, а если я его оставляю на полу-он хнычет и ползет за мной с таким обиженным лицом, что его оставили. Может это еще возраст такой: нам 10,5 мес или все-таки с этим нужно что-то делать?! Подскажите!
Такое поведение стало наблюдаться после того как он стал ползать. (ранее когда он лежал мес до 5 его можно было оставить с музык. подвесной игрушкой мин на 15 не больше). ВЕРОЯТНО ЕСТЬ И МОЯ ОШИБКА,видимо отпечатолось у него. было такое что пару раз у меня при его истерики и капризах сдавали нервы и я выходила из комнаты, а он пол за мной(аа..я еще вроде в туалет ходила тогда(интим подробность) так теперь вы понимаете,что я и туда сходить нормально не могу на 2 мин) на кухню даже проще его с собой взять,но ТУда с ним идти))))сами понимаете

Mashu

New member
а то что я из дома ухожу и он нормально остается-это другое? (я вообще-то и думала,что возраст еще такой.читала,что до года детям важно присутствие рядом мамы)

Наталья Белая

психолог
а то что я из дома ухожу и он нормально остается-это другое?
ребенок чувствует маму рядом..в одном помещении и подходящей к дому)).
Как сейчас ваши дела?

Mashu

New member
ребенок чувствует маму рядом..в одном помещении и подходящей к дому)).
Как сейчас ваши дела?

здравствуйте! в этом плане дела лучше. ребенок стал спокойнее.единственное,что когда зубы беспокоят,тогда очень капризный.а вообще он у меня с характером,но всё же каризы и истерики у него бывают ,когда он либо спать хочет,либо только проснулся.Не могу сказать,что он в отличном натсроении может впасть в истерику. Это мы уже ходили в поликнике к психологу( В ГОД ВСЕ ХОДЯТ). Я ТАК И НЕ СпРОСИЛА ЦЕЛЬ МАССОВОГО ПОСЕЩЕНИЯ.причем как бы нужно идти с ребенком: толком и не поговорили.даже вот и не спросила о цели,хот яинтересно. но по вопросам я поняла,что для статистики,ну и вообще год такой возраст,что у родителй много вопросов: во что играть и т.п.(много написала: просто поделилась,так как вам эти темы близки))). у меня такой вопроос еще можете что-нибудь он-лайн посоветовать по поводу самоконтроля,владения своими эмоциями? приемы какие.я по хар-ру очень эмоциональна. поэтому иногда трудно вытерпеть "капризы, и нытьё" могу вспылить,хотя понимаю,что это неправильно.

Наталья Белая

психолог
у меня такой вопроос еще можете что-нибудь он-лайн посоветовать по поводу самоконтроля,владения своими эмоциями? приемы какие.я по хар-ру очень эмоциональна. поэтому иногда трудно вытерпеть "капризы, и нытьё" могу вспылить,хотя понимаю,что это неправильно.
Спасибо,что подробно поделились.
По вопросу....рекомендаций много ...Маме, имеющей малыша очень важно иметь возможность отдыха и личного пространства...а также поддержку близких, чтобы не копить эмоции .Как у вас с этим?

Mashu

New member
здравствуйте! я обычно по выходным хожу без ребенка.вот ходила на концерт,но обычно по магазинам получается езжу. либо баббушка ходит гулять с малышом,а я остаюсь дома одна.хозяйничаю или отдыхаю вперемежку.)

Наталья Белая

психолог
Хватает ли этого,чтобы отдохнуть, набраться сил, соскучиться по ребенку?
Знаете, важно научиться не только не напрягаться, но и уметь расслабляться, напитывать себя приятными эмоциями.

Сверху