Добрый день! У меня ребенок, мальчик 2г 11 мес, ходит в сад 5 месяцев. Привыкал в принципе нормально, шел без слез, с охотой. Потом я заметила, что когда я его отвела в группу, воспитательница на его приход никак не реагировала - как сидела за столом, так и продолжала сидеть после моего ухода (это я видела в окно), а мой ребенок в это время жалобно смотрел в окно мне вслед, но не плакал. В декабре воспитатель ушла на больничный, и всех детей группы перевели в другую группу, тоже ясли к другому воспитателю. И ему так там понравилось, что буквально на второй день ребенок уже бегом бежал в эту группу, раздевался, сам брал воспитателя за руку, и они, мило беседуя, шли в группу. И так он ходил с удовольствием в эту группу где-то 2-3 недели. Сейчас после нового года вернулась из больничного воспитательница из группы сына, в которую он изначально ходил. И тут началось нечто ужасное. Ребенок до сада доходил, но потом, бежал в ту группу, в которую он ходил недавно. В свою группу я его выносила на руках с криками. На завтра, когда мы заходили в свою группу, он начинал громко плакать, даже, можно сказать, рыдать. Это была не истерика, а похоже на плачь отчаяния, как будто его ведут "на расстел". Я попросила разрешения у воспитателя отвести его в ту группу, где ему понравилось, а они чтобы потом его забрали в свою. Пошел он в другую группу с удовольствием, слезы сразу прекратились, появилась радость на лице. Когда я потом забирала его со своей группы, воспитатель сказала, что мой сын полдня плакал, только к обеду успокоился. И так продолжалось всю неделю. Я не знаю, как мне сейчас вести в сложившейся ситуации. Понятно, что ребенку понравилось лучше в новой группе, воспитатель с ним общается, занимается. Он это чувствует и тянется к ней. Свою воспитательницу не любит и идти в свою группу отказывается. Я пыталась поговорить с другой воспитательницей, может попросить у заведующей перевести его к вам в группу, на что она ответила, что группа укомплектована и нужно кого-то переводить в вашу группу, чтобы было место для него. Но никто не захочет переходить, и я их понимаю. Его воспитательница говорит, что просто он отвык от своей группы, что ничего страшного, привыкнет. Но мне жалко своего ребенка, у него стресс. Каждое утро превращается в пытку, я не могу нормально его оставить в саду, постоянно с криками и плачем. Что вы мне посоветуете делать в этой ситуации?