Ребенок не хочет общаться с детьми

Ляла

New member
Здравствуйте! Мой сын (в октябре будет 5 лет) не общается и не играет со сверстниками даже со знакомыми , не говоря уже о о незнакомых. Я все думала что перерастет но нечего не меняется. Например в саду (ходит с 2 лет) он играет отдельно от всех сам с игрушками и в группе и на улице (со слов воспитателей), на детской площадке только сам с собой или со мной (папой, бабушкой), если кто-то из детей хочет присоединиться к нашей игре в мяч например, он категорически против, если его зовут играть, отказывается. У нас есть девочка-подружка (дочь моей подруге) с ней единственной он иногда играет и то не всегда, если к ним присоединяются другие дети, сразу уходит,в саду говорит что у него есть друзья, перечисляет поименно, но когда спрашиваю ты играл с ними сегодня, говорит нет, я играл один, спрашиваю почему, говорит что не хочет с ними играть. Вообще в саду очень тихий и спокойный ребенок воспитатели не нарадуются. Но дом со мной с бабушкой, папой и другими близкими родственниками он очень активный подвижный веселый и разговорчивый, когда я в саду говорю что он дома все вверх дном переворачивает никто не верит. С чужими взрослыми тоже не общается., если они что-то спрашиваю односложно или не говорит вообще, но если достаточно долго пообщается со взрослым, то раскрепощается и нормально общается. Причем на своей територии (если к нам приходят дети) кроме девочки про которую я писала выше., тоже предпочитает играть один.
Подскажите пожалуйста это у него такой характер или все таки какие-то проблемы? как ему можно помочь? Может нам нужно на очную консультацию психолога?
Ребенок развитый, считает, рассуждает, и т.д. т.е. в плане уровня интеллекта все нормально, воспитатели в саду так же отмечают его уровень развития как высокий

Сверху