Ребенок не хочет одеваться

Киска

Active member
Наверное, уже где-то это было, но я для себя не нашла никаких полезных советов, здравствуйте
Нам 2,5 года, с начала сентября пошли в садик, были там 2 недели, адаптация прошла хорошо, она не плакала, игралась, пока я за ней не приду. Потом мы заболели и вот уже 3 недели сидим дома. Последнюю неделю не ходили на улицу. Первые звоночки у нас начались при попытке примерить новые сапоги и шапку, она плакала истошно орала, одеваться не хотела. Теперь вот неделю у нас проблема одеться. С утра начинается не хочу, не буду, буду ходить голая. Один раз я не стала заставлять, она пробегала в трусиках и маечке, потекли сопли, так как дома холодно. Теперь каждое утро проблема натянуть носки и майку, на улицу колготки, никакие меры не помогают, ни истории, ни конфетки, ни телек, НИЧЕГО, если начинаешь настаивать, начинается истерика, если отпускаешь ситуация-никто никуда не идет. С ужасом думаю, как надо будет идти и быстро одеваться сад. Варианты типа, давай сама оденься или ты хочешь колготки или носки не проходят.
Я понимаю, что это какие-то отголоски кризиса 3 лет, расширение границ своего пространства и т.д., но как мне быть? как одеть ребенка?
Спасибо

Наталья Белая

психолог
Киска, добрый вечер! Мне кажется,то больше не отголоски кризиса..а проявления стресса при адаптации....ну вроде как, если я не одеваюсь...то в сад меня не поведут...Как вам этот вариант?

Наталья Белая

психолог
Киска, добрый вечер! Мне кажется,то больше не отголоски кризиса..а проявления стресса при адаптации....ну вроде как, если я не одеваюсь...то в сад меня не поведут...Как вам этот вариант?

Киска

Active member
Может и стресс. но как себя правильно вести при этом? никуда не ходить? или оставить все как есть, не заставлять?

Может и стресс. но как себя правильно вести при этом? никуда не ходить? или оставить все как есть, не заставлять?

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер! Поддерживать ребенка и принимать это состоянии , при этом делать то, что считаете нужным, только контролировать свое внутреннее состояние, стремясь к спокойствию.

Сверху