Здравствуйте! Моей дочери 1 год и 10 месяцев. До 1.8 были на ГВ. Отлучились спокойно. По распорядку дня моего ребенка можно с самого рождения отнести к СОВЕ. Самое раннее время,когда она просыпалась когда либо - это 9 утра.Днем спала 1 - 1.5 часа. Соответственно на ночь засыпала около 10 вечера. Последний месяц ситуация в корне изменилась.Просыпается в 10-10:30(после перехода на зимнее время) Она отказывается спать днем вообще! Мы идем в спальню,раздеваемя,ложимся на большую родительскую кровать (об отдельном сне я пока и не мечтаю), читаем и никаких результатов. Так может продолжеться час- полтора...она встает и идет по своим делам. После 16:00 я прекращаю попытки ее уложить, в надежде, что вечером она подустанет и ляжет спать пораньше. Ванны и душ ее бодрят,купаемся в 7- 8 вечера. И в 9 вечера начинается истерика с криком и плачем Я НЕ ХОЧУ СПАТЬ! Начинается еще по дороге в спальню. Так продолжается до 11 часов. Это же не нормально?!!! Что делать? Ритуалы перед сном с массажем, пением, ношением на руках не дают должного эффекта. Засыпает в 11 на руках мокрая от слез,теребя мои волосы в руке...