Ребенок не хочет уходить из сада

Nord

New member
Кто с таким сталкивался? Как угааривать ребенка чтоб он пошел домой? И еще после садика ребенок меня стал называть через раз "тетя",а не мама

Аник

New member
Nord, мои поздравления :) Значит ему хорошо :)
у нас таже история.
тут надо внимательно посмотреть, когда именно и почему
1 - Вы его забираете во время какого-то ему интересного действа (чтения книжки, игры, занятия и т.п.) - тогда имеет смысл подождать, когда оно закончится, или по возмодности присоеденится к событию - что бы скучно не было :)
2 - Вы его забираете с прогулки, а потом не идете гулять, а сразу домой. Тогда имеет смысл обсудить с ребенком, может он хочет просто на улице погулять? например осенью мы пулей летели из сада - потому как домой ехали на велосипеде, а потом еще на самокате шли кататься, или с папой и мамой на роликах.
3 - ребенок хочет поиграть с детьми. Т.е. дома у него такой возможности не будет. Я по возможности всегда присоединяюсь. Или могу с воспитательницами поболтать, книжку почитать. Потому как прикидываю, а вот если бы меня не пустили с подружками поболтать всласть - я бы обиделась :)
Кроме того, ребенку нужно дать время. Т.е. время закончить то дело, занятие, которое только что было. Я как правило говорю так, после того как поздоровались - ну давай, еще минутку, и приходи - и спокойно ухожу в раздевалку, стоя в сторонке - т.е. даю ему реально эту минутку. Потом говорю - минутка закончилась. Пойдем. в 90% случаев срабатывает. А в 10 - договариваемся на 2-5-10 минуток дополнительно :)
Но тут еще важный момент, мы такую практику используем постоянно и дома. Т.е. он уже привык к такому подходу. Проблем не возникает.

Nord

New member
Аник, я забираю его самая последняя, когда уже нет детей и в соседних группах свет потушили и все равно он не хочет уходить.После садика всегд гуляем по 40 мин .

Климовна

наблюдаю...
Nord, ну прям моя ситуэйшн.
с одной стороны, классно, что дЕтю в садике хорошо, но с другой -- процесс ухода затягивается минут на 30. Напрягает

CTEPBA

drama queen off
Nord написал(а):
Аник, я забираю его самая последняя, когда уже нет детей и в соседних группах свет потушили и все равно он не хочет уходить.После садика всегд гуляем по 40 мин .

А у нас кстати была такая зависимость. Рано забираешь - радостно пища идет домой, социальный статус выше крыши "от раннего забора", ещё главное кинуть фразу о том, что ей сейчас по дороге домой купят, если же последней - не хотела уходить, во-первых, нет детей и все игрушки принадлежат ей, что хочу, то и творю, плюс высказать свое "фе" по поводу позднего забора. Это ясли, максимум начало младшей группы, потом устаканилось.

Аник

New member
Nord, я вчера писала - но почему-то не сохранилось :(
можно помочь ребенку быстрее справиться с ситуацией
- если это реально от расстройства, что поздно забирают. Разговариваем - объясняем, что понимаем, как он расстроен, что сами очень скучаем и т.п.только искренне.
- если нет. То надо дать новый ориентир, новую цель. Отключить ребенка от садовскийх проблем и забот. Мы, например, решаем, каким путем пойдем домой, что будем делать, какую книжку читать, мультик смотреть, во что играть и т.п. Т.е.нечто значимое для ребенка. Не всегда получается. Но надо пробовать. Хорошо придумать некий ритаул, действо.

Сверху