ребенок не ходит самостоятельно

LinKa

New member
Здравствуйте, Наталья!
Моей доченьке Викуле 1, 5 будет через 2 недели. Нас , всех, беспокоит что ребенок не ходит бес поддержки.В 3 месяца у нею была подушка фрейка, т к наблюдалась дисплазия. На данный момент у неё с суставами все в порядке (уже к году всё было хорошо). Видимо, есть психологический какой-то момент - она боится оторваться, поэтому решила обратиться за консультацией к Вам.

LinKa

New member
но это пока всё :((( никто больше такого не видел... правда, Вика стала более уверенно ходить за одну руку
- а это вообще нормально что ребенок еще не ходит?

Наталья Белая

психолог
но это пока всё :((( никто больше такого не видел... правда, Вика стала более уверенно ходить за одну руку
- а это вообще нормально что ребенок еще не ходит?
Не торопите события.Все получиться.
Для собственного спокойствия проконсультируйтесь с врачом.
В период начала самостоятельной ходьбы, для ребенка очень важна благоприятная обстановка дома, тактильный контакт, уверенность в том, что мама рядом.Обратите на это внимание.Если ребенок не чувствует себя уверенно рядом с родителями, это может быть сдерживающим фактором для самостоятельных шагов.

LinKa

New member
Вы знаете видимо она уже пошла... или пойдет. Вот уже сегодня 5 шагов за вещью. Потм по кухне от стола к плите, чаще и чаще. Но правда все только по собственному желанию. Продолжает ползать в основном. Моя мама говорила, что я как только пошла так ползать вообще перестала. Видимо не у всех так :)

Сверху