Ребенок ночью не ест

Слоненок1

New member
Добрый день! У меня дочке почти 3 месяца, и она уже недели 2 ночью не просыпается и спит 7-8-9 часов подряд. Я кормлю ее на сон в 23.30 где-то, она засыпает и спит до 8-9 утра. Педиатры говорят, что все в норме. А меня интересует- молоко у меня не пропадет без ночных кормлений? И то, что ребенок так долго без еды- это нормально?

Если ребенок получает много телесного контакта с мамой (в т.ч. совместный сон хотя бы часть ночи), выглядит довольным, активным, здоровым, не сосет ничего, кроме груди (ни пустышку, ни бутылку, ни палец), набирает вес не менее 500 гр в месяц и мочит не менее 5-6 одноразовых подгузников в сутки, то, на мой взгляд, беспокоиться не о чем.

Слоненок1

New member
Если ребенок получает много телесного контакта с мамой (в т.ч. совместный сон хотя бы часть ночи)
Спит о рядом в колыбельке.
выглядит довольным, активным, здоровым
Выглядит довольной и счастливой. Абсолютно здорова.
не сосет ничего, кроме груди (ни пустышку, ни бутылку, ни палец)
С рождения я ее допаиваю из бутылочки и даю пустышку.
набирает вес не менее 500 гр в месяц
За прошлый месяц набрала 1400г.
мочит не менее 5-6 одноразовых подгузников в сутки
Специально проводила пеленочный тест(при этом 2 суток не допаивала) получилось 15-16 памперсов. Все нормально? Молоко не пропадет без ночных кормлений? Нужно ли сцеживаться перед сном или ночью?

При наличии докорма, бутылки и пустышки- не могу ответить на ваш вопрос обнадеживающе. Для наилучшего развития было бы оптимально наладить исключительно грудное вскармливание. Без допаиваний, докорма, сцеживаний. Пустышка и бутылка часто приводят к быстрому уменьшению лактации, нарушению природных ритмов сосания, отказу от груди. Мешают естественному становлению процесса лактации, пищеварения у ребенка и созревания организма в целом. По какой причине даете докорм? В каком количестве (ск мл в сутки?)
Специально проводила пеленочный тест(при этом 2 суток не допаивала) получилось 15-16 памперсов.

Не поняла, пеленки или все-таки памперсы?

Сформулируйте, какой вам хотелось бы видеть систему вскармливания вашего ребенка? Чтоб бы хотели в дальнейшем в отношении грудного вскармливания? Какие вопросы ко мне?

Слоненок1

New member
По какой причине даете докорм? В каком количестве (ск мл в сутки?)
Я не даю докорм, я даю только Плантекс 100г в сутки- это осовремененная укропная вода.
Не поняла, пеленки или все-таки памперсы?
Памперсы с полосками-индикаторами - как только ребенок пописяет, эти полоски меняют цвет с желтого на голубой, соответственно я одевала новый памперс.
Сформулируйте, какой вам хотелось бы видеть систему вскармливания вашего ребенка? Чтоб бы хотели в дальнейшем в отношении грудного вскармливания?
Хотелось бы докормить до года.
Какие вопросы ко мне?
1. Не пропадет ли молоко без ночных кормлений?
2. Нужно ли сцеживать грудь? И если да, то вечером, ночью, полностью или частично? Если нет, то как предотвратить застои за ночь?

Плантекс 100г в сутки- это осовремененная укропная вода

Я хорошо знаю плантекс и его далеко не бесспорные по безопасности для столь юного организма свойства. Тем более смешанного с обычной водой, а не материнским молоком. Это не осовремененная укропная вода, а лекарственный препарат несколькими составляющими на основе фенхеля, лактозы, метилового эфира фенола и пр. По сути очень калорийная смесь, к тому же на инородной для детского организима жидкости. Для его использования нужны очень веские основания, строгая дозировка и длительность использования (чтобы не "подсадить" организм на него и не лишить его возможности самостоятельного развития). У детей на ГВ препарат практически не применяется, т.к. при хорошо организованном естественном вскармливании и уходе за ребенком пищеварительный тракт созревает естественным образом. В случае трудностей с пищеварением в первую очередь исправляют прикладывание.

Использование допаиваний мешает нормальному пищеварению, включая замкнутый круг:( Кроме того, ведет к снижению выработки грудного молока; уменьшению количества высасываемого ребенком молока. Использование бутылки и пустышки плохо влиет на правильность прикладывания, т.е. грудь стимулируется недостаточно эффективно, и ребенок может недополучать необходимое количество и качество молока, что влиет на процесс пищеварения.

Однозначного ответа в вашей ситуации дать не могу.

2. Нужно ли сцеживать грудь? И если да, то вечером, ночью, полностью или частично?
Лучше давать ребенку, чтобы малыш получил необходимое количество молока. Если подцеживать сильно наполненную грудь, то мягко, до ощущения облегчения. ПОлностью грудь сцежить невозможно - это непрерывно работающая железа. К тому же регулярные сцеживания мешают естественности лактации, могут привести к гиперлактации, застоям, плохому пищеварению у ребенка.
Если нет, то как предотвратить застои за ночь?
Прикладывать ребенка к груди в правильном прикладывании, обеспечивая хорошую стимуляцию железы и не допуская сильного переполнения

Плантекс 100г в сутки- это осовремененная укропная вода

Я хорошо знаю плантекс и его далеко не бесспорные по безопасности для столь юного организма свойства. Тем более смешанного с обычной водой, а не материнским молоком. Это не осовремененная укропная вода, а лекарственный препарат несколькими составляющими на основе фенхеля, лактозы, метилового эфира фенола и пр. По сути очень калорийная смесь, к тому же на инородной для детского организима жидкости. Для его использования нужны очень веские основания, строгая дозировка и длительность использования (чтобы не "подсадить" организм на него и не лишить его возможности самостоятельного развития). У детей на ГВ препарат практически не применяется, т.к. при хорошо организованном естественном вскармливании и уходе за ребенком пищеварительный тракт созревает естественным образом. В случае трудностей с пищеварением в первую очередь исправляют прикладывание.

Использование допаиваний мешает нормальному пищеварению, включая замкнутый круг:( Кроме того, ведет к снижению выработки грудного молока; уменьшению количества высасываемого ребенком молока. Использование бутылки и пустышки плохо влиет на правильность прикладывания, т.е. грудь стимулируется недостаточно эффективно, и ребенок может недополучать необходимое количество и качество молока, что влиет на процесс пищеварения.

Однозначного ответа в вашей ситуации дать не могу.

2. Нужно ли сцеживать грудь? И если да, то вечером, ночью, полностью или частично?
Лучше давать ребенку, чтобы малыш получил необходимое количество молока. Если подцеживать сильно наполненную грудь, то мягко, до ощущения облегчения. ПОлностью грудь сцежить невозможно - это непрерывно работающая железа. К тому же регулярные сцеживания мешают естественности лактации, могут привести к гиперлактации, застоям, плохому пищеварению у ребенка.
Если нет, то как предотвратить застои за ночь?
Прикладывать ребенка к груди в правильном прикладывании, обеспечивая хорошую стимуляцию железы и не допуская сильного переполнения. Это снизит риск возникновения застоя

Беспробудный сон может быть связан, кроме всего прочего, с раздельным пребыванием реебнка ночью. Совместный сон хотя бы вторую половину ночи обычно обеспечивает регулярные сосания, хорошее пищеварение ребенку и более спокойное состояние в целом.

Последнее редактирование:

petra13

New member
Беспробудный сон может быть связан, кроме всего прочего, с раздельным пребыванием реебнка ночью. Совместный сон хотя бы вторую половину ночи обычно обеспечивает регулярные сосания, хорошее пищеварение ребенку и более спокойное состояние в целом.
скажите, а зачем учить ребенка сосать ночью, если ему это не надо? просто мой ребенок спит с 9 вечера до 5-6 утра в кроватке. пока молока ему хватает, но мне кажется если ему будет нехватать молока он просто чаще начнет просыпаться ночью или я не права?

petra13
все случаи индивидуальны:) Я давала ответ конкретно для Слоненок. И, если вы внимательно прочитаете, речь шла неколько об ином.

Сверху