Ребенок писается

just4aida

New member
Здравствуйте, моему сыну 2 года 7 месяцев, но мы все время писаемся. Какаем только на унитаз и в крайних случаях терпим, но писить это проблема, с урологией все норм, с неврологией сказали тоже, он просится только когда у него начинает подтекать немного в трусы, а на сон у нас подгузник и на дневной и на ночной, после ночи подгузник полный. Еще проблема в том, что его не напрягает то, что он мокрый. Дети обычно просят снять и мокрое, а ему не брезгливо, зато если каша капнет, руки испачкает просит вытереть. Мы пробовали давать по маленькому кусочку шоколада за сухие трусы и каждую просьбу на горшок, с утра до вечера просился, а потом видно наелся шоколадом и все, стало подтекать. Подскажите это что-то психологическое? Вроде объясняешь, что это некрасиво, неприятно и т.п, он говорит да я не буду писить в трусики, но ...... Может вы направите в каком направлении нам двигаться дальше и как себя вести правильно в таких случаях

Наталья Белая

психолог
just4aida, добрый вечер!

но мы все время писаемся.

Какаем только на унитаз и в крайних случаях терпим
вы тоже? Или только ребенок??
Такие фразы обычно от мам, которые сливаются вместе в ребенком.Ребенок на пороге трех лет, там начнется кризис трех лет "Я сам" и важно уже сейчас отделять действия свои и ребенка.

а на сон у нас подгузник и на дневной и на ночной, после ночи подгузник полный. Еще
А зачем подгузник? КАк у ребенка сформируется потребность проситься, если памперс не дает почувствовать неприятные ощущения и оттягивает момент привыкания к горшку.
Еще проблема в том, что его не напрягает то, что он мокрый.
Откуда вы знаете?
Подскажите это что-то психологическое?
Просто вам нужно выбрать сейчас линию поведения и ей следовать.НЕльзя ругать и стыдить за мокрые трусики.Важно , чтобы горшок стоял в доступном месте, была удобная одежда, которую ребенок может сам легко снять.Также важна ваша настроенность на то, что привыкание ..это процесс и он идет своим чередом.Убрать подгузник даже на ночь.

Н

Незарегистрированный

Guest
just4aida, добрый вечер!

вы тоже? Или только ребенок??
Такие фразы обычно от мам, которые сливаются вместе в ребенком.Ребенок на пороге трех лет, там начнется кризис трех лет "Я сам" и важно уже сейчас отделять действия свои и ребенка.

А зачем подгузник? КАк у ребенка сформируется потребность проситься, если памперс не дает почувствовать неприятные ощущения и оттягивает момент привыкания к горшку.

Откуда вы знаете?

Просто вам нужно выбрать сейчас линию поведения и ей следовать.НЕльзя ругать и стыдить за мокрые трусики.Важно , чтобы горшок стоял в доступном месте, была удобная одежда, которую ребенок может сам легко снять.Также важна ваша настроенность на то, что привыкание ..это процесс и он идет своим чередом.Убрать подгузник даже на ночь.

Ему все равно что он мокрый, потому что за 5 дней он ни разу не проснулся, хотя спал в огромной луже. Горшок у нас всегда на самом видном месте и он за ним бежит, только, когда у него намочились трусы. Я ему говорю: - " Сына ты будешь ходить в мокром?" он говорит: - "да", и ему все равно, он бегает мокрый. Скажите а что делать в тот момент когда он описался? Что говорить в этих случаях? Как тактично объяснить что это плохо?

Наталья Белая

психолог
Доброе утро! Я думаю, все таки. что не все равно, а снижена чувствительность .

" Сына ты будешь ходить в мокром?"
Стоит говорить скорее, что в мокром ходить нельзя, нужно сразу переодеваться или сообщить маме,что мокро.
ПОнимаете в чем разница? Вы пока приучаете его и предлагаете возможные варианты.Задавать вопросов не нужно.

Как тактично объяснить что это плохо?
Это не плохо.Просто в процессе приучения возникают разные ситуации.Вы говорите, что делать и помогаете.В какой-то момент он автоматически сделает все сам.

Сверху