ребенок почти не писиет в жару

N@stuShk@

New member
ребенок 1.4 практически не писиет!!!! вчера только пару раз пописала...подскажите это нормально или стоит обратитьтся к врачУ:scratch:

Lucia

Active member
N@stuShk@, чаще давайте попить.. в жару организм много жидкости с потом теряет..

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Моя дочка в почти 1,2 года тоже очень редко по-маленькому ходит.Иногда часа 4 и ничего.Стала предлагать воду чаще.Сегодня перерывы немного сократились,но придётся ставить на контроль количество потребляемой жидкости...

НАТ

Любимая вредность
N@stuShk@, со слов нашего педиатра , ребенок от полутора до 3-х лет должен в такую жару выпивать литр - полтора жидкости , не считая жидкости из пищи. Вобщем, пить как при температуре.

Coraline

Jones
У меня ребенок за день выпивает не меньше полутора литров воды, а все равно писает мало :) Зато потеет сильно... Но все равно это меня слегка тревожит... Количество мочи, пардон, тоже уменьшилось... Но пьем чуть не через каждые 10 минут :))) Куда девается.. может, с пОтом выходит..

Allele

Active member
Coraline, и у моего так. Пьет литрами, а писать не хочет...И вроде не потеет сильно. Куда что девается- не понимаю...в пухлые щеки, наверное ;)

Coraline

Jones
Allele, Я хоть успокоилась, что не у одних у нас так :))) А то что-то совсем стало грустно... особенно после обычного утреннего горшка на литр :)))

Allele

Active member
Coraline, так у нас не тока счас, а уже на протяжении 5 лет такое
утром (после ночи) если не напоминать, так к беду только в туалет пойдет

nataffka

кафедра бубна
Девочки, мы тоже меньше стали в эту жару писать. Хоть и пьет достаточно. Даже бывает, что я беспокоюсь, что слишком уж много любит пить:) Я думаю, что с потом выходит какая-то часть. Да и есть еще такой момент, что в жару жидкость в организме задерживается.... так что.
П.с. Вот еще вспомнилось мне, что в день моей собственной свадьбы:) очень жарко было. Я накануне все переживала, как в огромном платье буду в туалет ходить. А оказалось, что с 5 утра и до 23 вечера я НИ РАЗУ вообще не захотела, хоть и пила (воды:) ) достаточно. Так что.... с детками, я думаю, то же самое происходит.

прочитала ваши сообщения и успокоилась....... мой карапуз раньше пис"ал много, а как жара настала, так вообще раз 5-6 за день сходит в туалет и ВСЕ...... а еще есть совсем не хочет.... пьет много.... а как кушать кашу или пюре, так отказывается...... подскажите, было у кого-нить такое7????

Vil

New member
Анна-Ульяна, а вам самой очень хочется кушать в жару?

нормально все, не переживайте.

Lucia

Active member
Количество мочи, пардон, тоже уменьшилось..
у меня прошлым летом был сдвиг по фазе - я переливала мочу в мерную кружку - смотрела, сколько за день наберется (доходит ли до нормы).. потом как-то плюнула на это дело и на этом мочевой контроль закончился :)

Куда девается.. может, с пОтом выходит..
конечно, выходит..

ЗЫ: кстати, надо бы в названии букву поменять - на "писАет" вместо "писИет"

Последнее редактирование:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
И у меня стала писать гораздо меньше в жару раза 3-4 в день.
НО. Вот в субботу день на озере были, там не было духоты и не потели, так ре не успевала трусы снимать))) видно с непривычки уже, писала каждый час, наверное, хотя больше чем обычно непила))). Так что видно все с потом выходит. Два дня в Минске - опять не писает.

Katjaa

New member
а если ребенку 5,5 месяцев и уже не жара и он писает 7-8 раз в сутки, ночью не писает -- это плохо? от воды отказывается, полностью на ГВ.
мы только во вторник к врачу пойдем, а я что-то совсем заморочилась по поводу памперсов

doch samuraja

New member
дорогие мамочки! если маленькие ребенок стал мало писать надо обязательно сдать анализ крови и мочи чтобы проверить почки. Почки это дело серьезное. Хорошо если просто реакция на жару и вода выходит с потом, тогда просто нужно много поить, а если нет? в любом случае малое количество мочи это не хорошо. почки не справляются и организм травится потихоньку продуктами распада.
пишу не для того чтобы напугать, а чтобы предостеречь. обратите также внимание на появление мешков\синяков под глазами и возможно отеков конечностей.

Vil

New member
Katjaa, если ребенок полностью на гв, то вода ему не нужна, в молоке ее 87%. Другой вопрос в том, что писать нужно минимум 12 раз в сутки. Посчитайте пописы правильно, чтоб не волноваться впустую. Чаще прикладывайтесь к груди, возможно, ребенку не хватает молока. Вес набирается хорошо?

Katjaa

New member
спасибо, жара спала -- записали, анализы тоже сдали, завтра узнаем
а вес 6500 в 5 месяцев при 65 см

Сверху