ребенок постоянно чихает

ANCHIK

New member
Может поможет мне кто нибудь разобраться в нашей проблеме и выяснить откуда ноги растут у болезней ребенка. Все дело в том что он постоянно чихает, перестает чихать только тогда когда уже заболел. Выздоровет и опять через дней 5 начинает активно чихать и опять насморк, кашель и так весь год. Мне кажется что болезни и чихи отнюдь не связаны с возможым переохлождением организма, тогда что?- цепляет от детей инфекцию, но не весь же год, да и в сад он не ходит. Еще деть пищевой аллергик, может и чихи носят аллергический характер?
Помогите разобраться пожалуйста!

Феломена

Дважды мамочка
А, может, у него аллергия? На пыль, к примеру....У нас так обычно проявляется. Ребёнок аллергик, поэтому дома убрали все ковры, пуховые подушки заменили синтипоновыми, убираем пыль 2раза в день. А как приходим к бабушке в гости, так вот сопли и чихи сразу начинаются.

Lenna

ЛЕНА
перестает чихать только тогда когда уже заболел
У нас так же было

Выздоровет и опять через дней 5 начинает активно чихать и опять насморк, кашель и так весь год.
Прям, про нас. Сопли прозрачные, не густые? После сна больше чихает, нос трет рукой ввер-вниз?
К аллергологу сходите!
Сколько лет ребенку?

Последнее редактирование:

ANCHIK

New member
У нас так же было

Сопли прозрачные, не густые? После сна больше чихает, нос трет рукой ввер-вниз?
да сопли прозрачные и нос трет постоянно

Сколько лет ребенку?
2 года,а чем сможет помочь аллерголог?- виброцил пропишет да кровь на аллергены посоветует сдать, без анализов тут наверное не разберешься.

Lenna

ЛЕНА
да сопли прозрачные и нос трет постоянно
100% аллергия. Мы ходили к аллергологу в 7-ку. Я из вены не хотела делать, да и достоверность на все эти анализы не высокая. Нам сделали царапки, хотя я так толком по ним ничего не узнала, я на пыль только предполагаю, но нам назначили лечение, пока все нормально.

ANCHIK

New member
Lenna,
если это аллергия я понимаю что сопли показатель, ну а кашель почему появляяется? А какое лечение вам назначили?

Феломена

Дважды мамочка
ANCHIK, сходите к аллергологу, пусть определит ( или исключит) на что у вас аллергия. Тогда от этого и будете отталкиваться: либо аллергию лечить, либо дальше разбираться...

Lenna

ЛЕНА
а кашель почему появляяется
Смотря какой кашель. Если сухой приступообразный- может быть аллергический. Аллергический насморк-это аллергическое воспаление слизистой носа, потом болезнь ниже спускается- аллергическое воспаление гортани, т.е.аллергический фарингит, потом аллергический трахеит, потом аллергическое воспаление бронхов=астма. У некоторых сразу в обструкцию переходит... Это нужно все у аллерголога выяснять, разбираться, много нюансов.

Последнее редактирование:

Мама Дани

Active member
очень часто встречается аллергия-которая проявляется в приступах кашля.Он изматывающий.при приступе может носить "удушающий" хаактер.т.е. кашляешь-кашляешь.легче не становится.а кажется.что воздуха вокруг все меньше и меньше.жуткое состояние-ребенок .конечно.так свое ощущение не опишет.....

Lenna

ЛЕНА
кашляешь-кашляешь.легче не становится.а кажется.что воздуха вокруг все меньше и меньше.
Это уже больше на астму похоже...
Моя покашливала просто, последнее время до лечения: раз в неделю, иногда реже...

ANCHIK

New member
ну вот мой сейчас дня три покашливал, потом обс. бронхит, врач не исключила аллергический характер бронхита. Летом 3 раза были именно внезапные приступы кашля (точно аллергический) когда 1 час проехали в машине с лахматой собакой, цветы в деревне тоже дали о себе знать, очень тяжело тогда дышал и за пару дней потом все прошло. А сейчас неделю как болеем, еще до конца не выздоровел и опять чихает, караул короче. Завтра к врачу и возму направление в 7 ку.

Мама Дани

Active member
Обострение аллергии и астма очень часто идут рядом.Организм сначала "вычихивает" аллерген.если он спускается ниже-начинается приступ кашля.У нас такая клиническая картина....В семье аллергики-так и живем

Lenna

ЛЕНА
ANCHIK, все будет хорошо, главное для начала понять причину болезни и от этого исходить. К аллергологу в 7-ку запись на месяц вперет, долго ждать :-(((.

потом обс. бронхит
Обструкции чаще именно аллергией и спровоцированы.

очень тяжело тогда дышал
Как можно раньше постарайтесь к аллергологу попасть.

Обострение аллергии и астма очень часто идут рядом
У нас, без обструкций, одышки, свистов (ТТТ). Кашляла, как будто в горле дерет. Врачи хронический фарингит ставили, а оказалось аллергический фарингит, бронхи в порятке(ТТТ).

У нас такая клиническая картина....В семье аллергики-так и живем
Поделитесь опытом, как жить с этим???

ANCHIK

New member
Lenna,
да без изменений все у нас, то получше, то хуже, а вообще чихает целый день и дома, и в гостях, и на занятиях, жидкие сопли на протяжении дня и заложенность. парлазин так и не давала больше. а ваш как кашель- может прошел?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
ANCHIK, не мучайте ребенка, идите к аллергологу!! Чихи и сопли - это самая малость из того, что творится на самом деле и сидит внутри. Ну чего Вы тянете? У ребенка 90% аллергия на что-то бытовое - пыль, шерсть, цветы домашние.. Обеспечьте ему гиппоаллергенный быт как можно быстрее, и лечиться! Ну, или к гомеопату обратитесь - если верите и финансово потяните..

Lenna

ЛЕНА
а ваш как кашель- может прошел?
Его нет с того дня, как дала парлазин. Болели под НГ, но обошлось простудными соплями дня 3. Аллерголог сказала парлазин 3 мес. подавать, потом посмотрю, как дальше будет.

не мучайте ребенка, идите к аллергологу!! Чихи и сопли - это самая малость из того, что творится на самом деле и сидит внутри. Ну чего Вы тянете?
Точно. Само не пройдет. Мы с соплями 2 года маялись.Потом в кашель перешло. Ужас, как вспомню.

ANCHIK

New member
Kavita,
да были мы у аллерголога- парлазин и гормональный спрей в нос, 3 дня давала парлазин пошли какие-то высыпания-убрала, и у гомеопата мы лечили АД год назад, может совпало, но после 4 месяцев лечения и начались проблемы с носом, кожа вроде почище стала, весна как раз начиналась- может на цветение какое нос так отреагировал- не знаю только цветение прошло, а нос еще хуже. после моря только месяц не было проблем, а потом все попрежнему. быт у нас и так ГА- каждый день влажная уборка, ковров нет, увлажняем воздух. собака была у нас- наверное она и есть первопричина всего, кстати тоже мучалась аллергией до выселения, а сейчас у родителей все в порядке с ней. уже начинаю думать хоть ты квартиру меняй...

может и вправду гормоны в нос попробовать, что-то слабые надежды у меня на парлазин, адвантаном же когда-то пользовалась, хоть и зря, это будет наверно та же песня:resent:

Сверху