Ребенок проглотил игрушку...

Девочки, подскажите! Мой младший (1 год 2 месяца) проглотил кубик маленький. Такой как играют в детские игры с точечками. Он, конечно, больше похож на шарик, углы гладкие. Хирург из ДХЦ сказал, что они ничего не делают в таких случаях, просто ждут, когда он выйдет. Уже 2 дня, а его все нет. Какаем, кушаем, играем, как обычно, вроде ничего не беспокоит. И что мне теперь? А может мы его вообще не глотали, но нигде не нашла. Блин, что везти на рентген?

kYsya

Светлая ведьма
капитошка, а смысл рентгена? Поищите лучше, будет ли предмет из такого материала виден на рентгене... Каш побольше давайте и ждите :)

Marisol

Active member
капитошка, дайте карапузу пару ложек растительного масла, если нету аллергии:)

*Nuyta*

New member
капитошка, как мне говорили в том же ДХЦ рентген делать бесполезно, если кубик конечно не железный.

Arti

New member
капитошка, предмет в таких случаях редко выходит раньше 36 часов, бывает, что и 3 суток ждать надо. Кормите чем-нить обволакивающим. У нас были такие случаи, и каждый раз выяснялось, что деть ничего не глотал :)

Это мне ему каш побольше, да? А что-нибудь расслабляющее стул надо? А как я узнаю, что он ничего не глотал, может оно там застряло и все? Хотя, наверное, он бы тогда не какал. Или я что-то не так понимаю, уже вся извелась от этих мыслей.

Allele

Active member
капитошка, а может он и не глотнул вовсе? в любом случае, тем более если ре не беспокоит, подождите еще.

Astarta

New member
Расслабляющее стул - можно (типа груш или овсяной каши). Только если груши у ребенка понос не вызывают, а именно расслабление стула. Слабительное нельзя однозначно.
Если проглотил - то точно выйдет, не застрянет. Не бойтесь.

Arti

New member
капитошка, да ничего там не застрянет :) В таком случае однозначно были бы боли. Вот овсяной кашки, как сказала Astarta, очень хорошо подавать (а моих детей груши, например, закрепляют - тут все индивидуально). Если есть что-то - выйдет, нету - живите спокойно дальше :) Ребенка же ничего не беспокоит? Так и вы не беспокойтесь :)

галка

Люблю своих мужчин
груши вообще-то относят к крепящим продуктам...потому их разрешают есть на десерт....можно чернослив..черносливной водички..

CosmoGirl

у меня все получается
У меня ребенок как-то поговицу проглотил. Ничего, вышла в горшок, я ее обратно пришила.

Девочки, спасибо! Сегодня старшая, когда собирались на улицу, приносит мне кубик и говорит, что нашла его у себя в кармане. Она и раньше говорила, что забирала его у братика, но кто поверит ребенку в 3 года. А надо было... Ух, как мало для счастья надо-то!

Arti

New member
капитошка, ну вот видите, как все хорошо разрешилось! :)

Akva

New member
А я в понедельник пыталась ребенку нос очистить соплеотсосом - тот при виде последнего орет - дала в руки поиграть, усыпить бдительность. Через секунду наконечник от соплеотсоса во рту - я моментально туда палец- нету, вокруг ребенка на постели нету, еще раз проверка во рту - нету. Отнесла ре к папе в комнату, обыскала детскую, перетресла постель, отодвинула диван - нету. Ребенок улыбается сидит. Испугалась, вызвала скорую. Врач сказал, что эндоскопом достают только баратейки и острые предметы - остальное, даже монетки само должно выйти. Ждали два дня - нету, боялись что будет ребенку больно, а сегодня нашли ожидаемый предмет у папы в комнате. Смех смехом, но так страшно. Вот бы придумали какой нибудь безопасный био-пластырь ребенку на рот, на время пока он играет :)

ой-ой-ой

New member
Каш побольше давайте и ждите
Каши кашам рознь. Уж рисовую точно не надо давать. У подруги доча (год и 6) проглатила колпачек от ручки. Вышел естественным путем через 3 дня. До этого стул как по часам. А подруга и не догадывалась о вкусовых пристрастиях дочки, пока в горшке не увидела. Вот уж задним числом перепугалась....

Сверху