ребенок рисует кошек

crossway

New member
Наталья, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что может означать тот факт, что дочь постоянно стала рисовать кошек, и на земле и даже с крыльями в небе (!!!)?
вот смотрю её сегодняшний рисунок- одна огромная кошка в центре (реснички, улыбочка, хвостик спиралью, цвета такие милые, и голова "к зрителю"), + 2 маленькие с крыльями в небе летают как птицы (тоже и глазки прорисованы, и улыбочки, только хвосты у них уже в форме круга, цвета тоже весёлые -розовый, оранжевый, зелёный). и обязательно рисует дерево с дуплом.
догадываюсь, что маленькие кошки -это её два братика, что родились 5 месяцев назад. и вообще все это- какая-то проекция ситуации с появлением малышей в семье.
каково ваше мнение- что это за чувства у дочки (ей 6 лет)? стоит ли беспокоится?
заранее благодарю.

Наталья Белая

психолог
Добрый день! Я не могу ,не видя рисунка и процесса рисования ,давать анализ рисунку)). Знаю только,что все виды творчества, рисование, лепка, песок, вода-помогают ребенку выражать эмоции.Попросите ее рассказать сказку или историю про эти рисунки.Может так будет понятнее, что она хочет своими рисунками сказать.

Сверху