ребенок сосет грудь 3-5мин

ninysik

New member
Здравствуйте!
Мой малыш(4.5месяца)сосет грудь не более 5мин и то только тогда,когда молоко прибывает и грудь плотная.Мне кажется,что он не получает заднее молоко,хотя вес набирает нормально.
У меня плоский сосок.Может ли быть это причиной?Может ли это повлиять на дальнейшее ГВ?
P.S. Пустышкой пользуемся только на улице пока спим 1-2 часа в день.
Ночью спим вместе,восне не сосет,просто держит ворту или выплевывает.

ninysik

New member
здравствуйте!почти посчитала пописы: с 8:00 до 12:30 пописял 7 раз(думаю за остальное время еще 5 раз однозначно пописял). Вес мы набирали так:1-мес.-1200г,2-ой-1100,3-ий-500,4-700.

Динамика набора и количество мочеиспусканий говорит, что ребенку достаточно питания. Возможно, была реакция на АКДС в 3 мес.
Но, при наличии пустышки, всегда остается открытым вопрос о качестве прикладывания. Оно должно быть правильным - сосание с широко открытым ротиком, вывернутыми наружу губками, плотно прижатым к маме грудной клеткой.

Юлька1984

New member
нам 10 сутки кушаем 5минут спим 3 4 чеса врач скозала небудить кормить по требованью медсестра пришла скозала будить теперь незнаю што делать

ninysik

New member
Лариса Шелег здравствуйте.Прививку мы не делали,сосем правильно.Интересовало другое- могут ли 5-ти минутные сосания повлиять на лактацию?
Тоже самое спрашивала у невролога,она ответила,что он "лентяй".Может это быть причиной?

Интересовало другое- могут ли 5-ти минутные сосания повлиять на лактацию?

Бывают разные дети:) Что конкретно беспокоит? Или это просто страх такой , что гипотетически молоко кончится? Если есть не менее 10-12 сосаний в сутки, лактация будет в порядке. Важно, чтобы засыпал ребенок с грудью. Кроме того, можно увеличить количество сосаний за счет прикладываний на просыпание, ДО того, как ребенок открыл глаза. Пустышка сокращает количество прикладываний к груди.

Юлька1984, для такого возраста недостаточно долго и недостаточно часто. Ребенка стоит больше держать на себе, кожа-к-коже, убрать пустышку и бутылку (если даете). И прикладывать днем не реже, чем раз в 1.5-2 часа. Надо смотреть очно, причем, не откладывая - налаживать уход за ребенком и качественные сосания. Если необходимо - другие меры (не кормление из бутылки). Возможно, ребенок ослаблен, поэтому быстро устает и долго спит

Последнее редактирование:
спрашивала у невролога,она ответила,что он "лентяй"

подобные "диагнозы" могут очень повлиять на формирование личности ребенка. Старайтесь избегать навешивания ярлыков на своего малыша, и чужие ярлыки снимайте. Сосание для ребенка в столь раннем возрасте - это жизненная потребность, необходимость. Может ли 4-месячный ребенок лениться жить? вопрос риторический:)

Сверху