Ребенок сосет палец.Что делать?!

Мой ребенок (1г8мес) имеет ужасную привычку - сосание пальца. Можно сказать,что палец без конца во рту.На гр вскармливании был до полугода.Скоро в садик идти,я очень стесняюссь этой привычки.Мальчика своего люблю,никогда за это не ругаю,и вообще,наказаний физических никогда не применяю,мы с ним часто играем и занимаемся,ребенок развит хорошо. Откуда же эта дурная привычка и что же с эти делать? :cray: Кто имеет подобный опыт,поделитесь.

У меня подруга когда отлучала от груди
Гришка сразу начал сосать палец еше где то с месяца 3 а потом перестал

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
скорее всего результат раннего отлучения от груди. Не удовлетворен сосательный инстинкт.
Или зубы :blink:

Natya

Жили-были ...
А вот мой периодически засовывает полруки в рот и перед сном. Вниманием он не обделен и грудью кормила до 2.5 лет (пока кормила такого не было). Только делает он это иногда. Я обычно говорю, что он уже взрослый (сейчас 2.9) и таким болшим мальчикам не нужно руки сосать, вроде понимает.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
мой Тимур повадился сосать и грызть майку-кофту, рукава... что-то вспомнился ему инстинкт сосательный... а когда смотрит мультик, например, всегда что-нить сосет - игрушку или опять же майку. я не мешаю, пусть это его успокаивает. хотя понимаю, что это не очень хороший признак...

Helga_

New member
Natya, у нас тоже кулак почти весь во рту,сосет даже если только что хорошо покушала и грудью заменить кулак не всегда соглашается. А иногда кулак во рту расслабляется и получается палец глубоко-глубоко и начинает давиться :biggrin: . Надеюсь что когда игрушки в рот потянем забудем про кулак. :clapping:

Вишня-черешня написал(а):
скорее всего результат раннего отлучения от груди. Не удовлетворен сосательный инстинкт.
Или зубы :blink:
Ну,я то его не отлучала по собственной инициативе, просто молоко пропало .
Сейчас -то вопрос в том,как отучить?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
еще говорят что дети начинают сосать палец руку когда очень уставшие и /или обделены вниманием
у меня бывает иногда заскоками дурное настроение так даша жопой чувствует
где нить в уголок залезет лялек тискает и палец сосет
настроение моментально идет лесом.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Белая Лилия, про молоко пропало это к Лар, она обьяснит вам что молоко в таком возрасте просто так не пропадает :biggrin:

Natya написал(а):
А вот мой периодически засовывает полруки в рот и перед сном. Вниманием он не обделен и грудью кормила до 2.5 лет (пока кормила такого не было). Только делает он это иногда. Я обычно говорю, что он уже взрослый (сейчас 2.9) и таким болшим мальчикам не нужно руки сосать, вроде понимает.
А в сад вы ходите? Как там на это реагируют? :black eye:

Вишня - черешня
Что сейчас об этом говорить(про молоко),год назад это было....И потом оно ж постепеноо кончалось,не смотря на все страния.Припоминаю,что он сосал и тогда,но кажется,соску.Малой был,палец в рот засовывать

Это понятно,что от скуки сосут :agree: Но невозможно ведь все время с ним находиться и только ему уделять внимание,да это и не нужно,тк малыши должны учиться и "самостоятельной деятельности"

Natya

Жили-были ...
Белая Лилия написал(а):
Natya написал(а):
А в сад вы ходите? Как там на это реагируют? :black eye:

В сад ходим. Но никаких проблем нет, не знаю сосет ли он там руки, но воспитатели не жалуются и ребенку очень нравится в саду, значит все хорошо.

У меня была проблема (у нас в первый год были прыщики на лице) и я тоже боялась как же в саду будет - но во-первых все прошло (хотя следы остались), во-вторых, они еще не пониимают в таком возрасте что к чему (по крайней мере не на столько что бы обзывать друг друга за такие вещи). Ну и если воспитатели умные, и не акцентируют на этом внимания (вроде такого - ты плохой, ты пальцы в рот засовываешь и т.п.) то проблемы не должно быть.

В общем не волнуйтесь насчет сада. Ну и побольше внимания (на ручках, обнять, бусю и т.п.). Мой не ручной ребенок, но любит со мной засыпать, а потом я его к себе отношу и т.п.

Natya,
Вот именно,если воспитатели умные и тактичные...Но таких 50 % из всех. :crazy: Сама педагог в д/с. Сразу говорю,сужу не по себе. :blush:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Natya, а моему-то уже 3 было аж в декабре, а все еще в некоторых ситуациях что-нить в рот надо...

v.tat

New member
Что уж мне говорить. 5 с половиной, а мультик засмотрится- и пальцы во рту! Но уже редко-редко.

Ой,наверно,про воспиателей я все-таки загнула :blush1: Хороших,теперь уже точно больше. :agree: Особенно молодых,это по моему опыту.

Glowworm

New member
Мой товарищ боевой тоже палец сосет :boredom:
В саду этому все только рады, т.к. он отрубается с пальцем во рту за 1 минуту.
А я вот уж и не знаю как быть. Ничего не делаю. Только разговариваю на эту тему. Сводила к стоматологу, она сказала что к ортодонту еще рано вести, ждать еще минимум полгода. А зубы уже черт знает как растут из-за сосания. Ужасть.
кстати сосать стал во время гв. Где-то месяца в 3.

Enchantress

New member
Я поняла одно, что у меня не одной такие проблемы .. Малявка сосет палец когда засыпает и когда хочет есть или пить... а так нет, ругаю, иногда сильно... ну не кричу а рассказываю страшные сказки про зубных фей и то как он забирают все зубы у нехороших деток, которые сосут пальцы. :crazy: А еще предлагаю ей его отрезать и выкинуть, раз он ей не нужен, говорю что если будет сосать то палец отвалится и его мышка заберет..ой вру короче на пропалую малявке ...иногда помогает, правда не надолго.

Сверху