Ребенок спит и отказывается есть

Litasan

New member
Через несколько недель жду пополнения. Нацелена на грудное кормление. Но к сожалению предыдущий мой опыт был неудачным. 12 лет назад все это было, в роддомах докармливали детей, строго соблюдался режим кормления 3 часа и прочие "изыски". Ребенок в 4 месяца полностью перешел на искуственные смеси :(
Теперь хотелось бы не допускать прежних ошибок. Информацию прочла, усвоила- буду стараться, но есть один вопрос. Старший мой сын в первые дни в роддоме все время спал. Он не просил и не искал грудь, если будила (по настоянию сестричек), то он вяло брал грудь, сосал минут 5 и опять засыпал ( в отличие от других детей в палате, которые с удовольствием кушали)... и все это на протяжении 3-4 дней.
Если вдруг ситуация повторится- что мне делать? Стоит ли будить ребенка, если он спит 3 и болеее часов? Может стоит сразу спать вместе с ним, чтобы он чувствовал запах молока?

Мое имя Lita,
давайте настраиваться не на проблемы, а на их решение :bb:И решать их по мере поступления. Все дети совершенно разные, и как поведет себя ребенок, предсказать трудно. Будете смотреть по ситуции и звонить консультанту или опытной в ГВ маме, если вдруг понадобится помощь или поддержка. С одним соглашусь наверняка и без прогнозов - новорожденному малышу однозначно лучше быть рядом с мамой, причем чем раньше, тем лучше - и в бодрствование, и во сне. Это хорошо и для мамы. Также необходимо после родов налаживать регулярную стимуляцию (сосание т.е.) груди ребенком, для установления лактации и скорейшего восстановления организма (сокращение матки, установление гормонального баланса и т.д.). А сейчас настраивайтесь на то, что ваш ребеночек скоро будет рядом с вами, и у вы для него - лучшая мама :wub:

Сверху