Ребенок спит с нами

нам почти 2 года,спит с нами в одной кровати, последнее время стала очень плохо спать, ночью просыпаеться и просто начинает кричать, иногда доходит до того, что её просто начинает тошнить от своего крика!
больше нет сил!!!! что нам делать, может её кто сглазил, или что?
через пол года у нас будет второй ребёнок и даже предположить не могу, как же мы будем спать?

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Скажите, как долго собираетесь спать в одной кровати, не думали ли отселять ребенка в свою кровать, пусть и вашей комнате?
Какие события происходили в вашей семье с того времени, как ребенок стал беспокойно спать?

Я даже и незнаю когда лучше и безболезненно отселить от нас ребёнка! до полутора лет дочь дружила с соской, потом мы сходили в зоомагазин и отдали её рыбкам, сейчас начала замечать, что ей её стало не хватать.
может просто братьбутылочку с пустышкой и держать её в ротике.
какие событие, даже и незнаю всё вроде бы идёт по старому, днём нормально ложиться спатки и спит 2-2,5 часа! и на улицу ходим часто и подолгу!

Наталья Белая

психолог
Скажите, как вы реагируете на ее ночные крики? Как муж?
Что вам помогает все же успокоить?
По поводу отселения.
Некоторых детей готовят к этому постепенно, рассказывают, что они уже большие и все большие детки спят в своей кровати, можно рассказать маленькую сказку.Можно вместе выбирать кроватку или диван для ребенка, если отдельного спального места еще нет, разрешать брать с собой игрушки, придумать ритуал отхода ко сну.
Соска для ребенка обычно это способ успокоиться, если вы заметили, что ваш ребенок использует соску на бутылочке, это может говорить о том, что ребенок пробует успокоиться, помогите ему в этом: игры с водой, сказка, колыбельная, массаж легкий.

добрый дасень! как я реагирую, с самага начала как это начало происходить, я пыталась её успокоить, но это её ещё больше злило, сейчас просто не обращаю внимание, а когда не много успокоится, даю ей попить. Муж её только делает, что жалеет и берет её на ручки, что бы укачать или ещё что-нибудь типа этого!
у нас в квартире две комнаты, скажите ребёнка лучше отселять вдругую комнату или с нами в одной?

Сверху