Ребенок стал писаться

Slonik

New member
Здравствуйте! Подскажите что делать. Дочке 2,8. С двух лет ребенок писает на горшок и ночью просыпалась просилась. А сейчас уже два месяца по ночам катастрофа. Писает в кровать по несколько раз за ночь. Делали узи мочеполовой системы все хорошо, анализы хорошие. Во время дневного сна дома все нормально а в саду мокрая пижама. Подозреваю, что- то произошло в садике. Как с этим бороться и к кому обращаться не знаю. Посоветуйте что делать.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
КАк давно ребенок ходит в детский сад? Как проходила адаптация?
Это очень часто происходит при походе в сад, тут не стоит волноваться и бить тревогу, чтобы у ребенка не закрепилось.
Может просто мерзнет, раскрывается в саду?
Успокойтесь.
Так не будет всегда.
Чем спокойнее вы будете себя вести и ничего не проговаривать ребенку, брать с нее обещания и т.п. тем быстре проблема пройдет.
Хвалим "сухие"дни, игнорируем "мокрые"-просто переодеваем и все.

Slonik

New member
В садик пошли в августе. Дочка сначала плакал потом привыкла даже ей хотелось идти. Но последние месяцы встает утром со слезами на глазах и первые слова не пойду в садик.

Slonik

New member
Мы вообще то часто болеем. Перед этим мы лежали в больнице может испуг и с этим связан. Врачи, уколы и т.д. Я вот думаю можно ли на ночь сейчас памперсы ей одевать (хотя мы уже забыли что это, давно без них обходимся) или не стоит. Пусть понимает что мокро. Как вы считаете?

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
На этот счет существуют разные мнения.
Я же склоняюсь к тому, что если ребенка будить, то он еще меньше станет сам себя и позывы контролировать и будет ждать, что его разбудят.А если не разбудят, то и результат мокрой простыни бывает чаще.
В любом случае вам решать.Некоторые врачи наоборот рекомендуют будить.Но я не согласна.Мой опыт работы и своих детей показывает обратное.
Пробуйте регулировать объем жидкости на ночь.

Сверху