Ребенок теряет вещи

tinochka

Active member
Здравствуйте! Пишу вам в отчаянии. Ребенок все время что-то теряет. Сегодня пришел из школы буквально без штанов. Потерял очередные теплые штаны. Вроде самостоятельный мальчик, живем без бабушек-дедушек, все необхлдимое умеет по дому делать. Теряет одежду, ключи, вещи, мобильники. Объясняла, даже наказывала. Ничего не помогает. Что мне делать и почему эта проблема у моего далеко не гиперактивного ребенка?

tinochka

Active member
наталья удовенко, поведение это мне объяснить самой сложно. Дело в том, что при мне такого не наблюдается, дома он все вещи вешает на вешалку и пасуду убирает в мойку. Иногда приходится напоминать, но чаще сам, может забыть отвесить окно. Вспомнила, в лагере мог пойти в столовую босиком, важатая говорила. Расстраивается ли он из-за потерь.........скорее расстраивается что меня огорчил. А я боюсь что нет концентрации, вдруг это рассеяное внимание, невозможность восстановить картинку (что он делал когда пропала вещь) Это может быть чертой характера? Или какого рода посланием мне это может быть?

Сверху