здравствуйте! ромогите разобраться пожалуйста в нашей непростой ситуации. нам почти 5 мес,с рождения на гв, ничем не докармливаем и не допаиваем. соску давали на улице, когда проснется, чтоб не хватал холодный воздух, но из-за морозов вторую неделю сидим дома. ситуация у нас следующая: ребенок берет грудь, сосет1-2 мин, затем откидывает голову назад,выгибается дугой, упирается в меня руками, ногами, при этом изо всех сил присасываясь. грудь выскакивает изо рта, сын злится,берет снова, выгибается, упирается... мне больно, я злюсь, малыш хочет, есть, спать, плачет :sorry:. я встаю, беру его на руки или стараюсь отвлечь игрушкой, снова предлагаю, все повторяется, и так почти весь день.редко удается поесть нормально. после такой "еды" ребенок играет максимум 30 мин, затем капризничает. предлагаю грудь, берет с охотой,затем снова начинает тянуть. ночью ест нормально. вечером, когда укладываемся спать, тянет немного,засыпает и сосет хорошо. если я ложу руку сзади чтобы он не мог выгнуться, он с такой силой начинает выгибаться! если я придвигаюсь, он отодвигается.
кормимся обычно лежа, стараюсь лечь удобно,расслабиться. пробовала сидя и полулежа - ноль результата
чем может быть вызвано такое поведение у груди? что предпринимать? может сцеживать и давать из бутылочки? очень хочется кормить малыша!
кормимся обычно лежа, стараюсь лечь удобно,расслабиться. пробовала сидя и полулежа - ноль результата
чем может быть вызвано такое поведение у груди? что предпринимать? может сцеживать и давать из бутылочки? очень хочется кормить малыша!