Ребенок убегает на улице. Очень нужна помощь!

Alsoushka

New member
Добрый день, Наталья!
Очень нужна консультация психолога, потому что я не знаю, как вести себя в ситуации на улице с ребенком.
Дочке 1,2 года, сейчас ходит довольно хорошо, может падать на неровной дороге, уже бегает. Когда она только училась ходить, на улице всячески протестовала и психовала, когда я ее брала за руку или капюшон, в итоге водила на детском поводке.
Сейчас обходимся без поводка, но прогулки на улице превратились в кошмар. Ребенок абсолютно не слушается в том, что уходит, я ее зову-зову, она может повернуться и идет дальше. Более того, если я иду или бегу за ней, она убегает от меня.
Пробовала все, брала за руку, вела назад, строгим голосом говорила, что так нельзя, она психует, может падать на землю, плакать, иногда в порыве злости могла нашлепать по попе, хвалила, если она делала хотя бы один шаг в мою сторону, когда я звала. Результата никакого.
Вот сегодня были на детской площадке, она стояла возле дороги, не близко, в это время ехала машина, у меня упало сердце и самое страшное, что я не могла ее даже позвать и тем более отвести назад и подойти к ней, т.к. 98%, что она начала бы от меня убегать под ту самую машину.
Пожалуйста, помогите, подскажите, как ее научить слушаться! после каждой прогулки я сижу на валерианке, на какую бы площадку более-менее огороженную от машин я не пришла, ситуация всегда одинаковая. Какие нужно говорить слова? какие должны быть правильные действия со стороны нас, родителей?
Спасибо большое! очень надеюсь на Вашу помощь!

Наталья Белая

психолог
Alsoushka, добрый вечер! Честно..расстроилась даже за вашего ребенка...
1.2 года....такая малышка..которая радостно пытается познавать мир и верит, что вы рядом и все будет хорошо...в итоге у мамы сильнейшее напряжение и не понятно ей, что происходит..Вы многого от нее хотите, она еще оч.мала.Гуляйте еще в коляске, на дет.велосипеде, ищите парки, где можно бегать, территория детского сада...Но ребенок не должен чувствовать постоянное мамино одергивание.

Alsoushka

New member
наталья удовенко,
спасибо вам! Я уже нашла подобную темку, и маме объяснили, что у ребенка сильно развито чувство безопасности. Моя тревога исчезла и я рада, что у меня любознательный ребенок.
Испуг появился оттого, что у нас во дворе есть детки 2,5-3 лет, но они могут побежать на дорогу или за пределы площадки, не обращая внимания на то, что их родители зовут обратно и я испугалась, что у меня возникла подобная ситуация. Ведь детки с 2,5 лет вроде уже понимают, что им говорят и чем грозит их непослушание на дороге, ведь так?

Наталья Белая

психолог
что у ребенка сильно развито чувство безопасности. Моя тревога исчезла и я рада, что у меня любознательный ребенок.
Ура.
Ведь детки с 2,5 лет вроде уже понимают, что им говорят и чем грозит их непослушание на дороге, ведь так?
Да, уже лучше понимают.Но там кризис третьего года жизни, поэтому там будут свои особенности.

Сверху