ребенок висит на груди

Masiania

New member
Здравствуйте,
нам один месяц, и с самого роддома ребенок постоянно требует грудь, по-другому не успокаивается, при этом не голодный, когда голодный, тогда как раз-таки не плачет. Может сосать часами, если пытаюсь забрать грудь, когда приснет, то начинает плакать. Я понимаю, что это психологическое и что надо успокоить, но грудь уже отваливается, да и делать ничего невозможно, весь день сижу над ней. При этом вес не особо набирает, всего 800 г. Если съест лишнего, срыгнет, и дальше сосет. Что делать?

kelebek

Active member
не расстраивайтесь, это не будет продолжаться очень долго. все малыши обычно висят у мамы на груди, им надо преодолеть послеродовый стресс! представьте себя на месте ребеночка! так все вокруг незнакомо и страшно, а тут мамочка родная рядышком, голос ее, сердцебиение! через это прошли почти все! а так спокойно, уютно и тепленько! ;-) да и вес вы набрали очень даже нормальный за один месяц то! мы за первый месяц набрали только 140 грамм. для того, чтоб облегчить себе жизнь, носите Ре постоянно в слинге, он очень спасает, свои руки освободите и ребенку будет комфортно, он там и поспит и пососет! обычно, месяцам к трем или немного позже этот "марафон" заканчивается, т.к. деть уже тогда больше пообвыкнется в этом мире и станет посильнее, следовательно, быстрее будет насыщаться. ну и интерес к окружающему миру отвлечет его. если сомневаетесь в чем-то, то лучший авриант пригласить консультанта, поверьте это того стоит. :)

Последнее редактирование:

Юсик

Теперь я мама двух парней
потерпите, это способ достижения эмоционального спокойствия))) да, поначалу тяжеловато, но вы приспособитесь друг к другу, поверьте: так и будет))) почитайте в нете, так первые мксяцы и проходят. удачи вам и терпения
p.s. а слинг действительно вам поможет

Masiania,
вес набирает хорошо. надо исправлять прикладывание, тогда грудь не будет отвалоиваться. и...расслабиться и принять просто как факт: в таком возрасте ребеок испытывает очень сильную потребность сосать..

Иринка

Белый слон
Лариса Шелег,
а как быть с "висением" в нашем почтенном возрасте (1г и2 мес)? Ну ночью, ладно, зубы. Но днем... Титю и все, каждые минут 15-20. Такое чувство, что просто проверяет наличие. Иногда помотрит, потрогает, лизнет и далше делами занимается. Сегодня хоть немного отвлекалась...

ИРинка,
скучно детке... пора маме своими делами заняться, пойти куда-нить... Не надо им днем столько сосать. Но когда мама сидит дома в таком возрасте, просто висеть начинают очень часто. И ночьютоже

Скорпиончик

Active member
ИРинка,
скучно детке... пора маме своими делами заняться, пойти куда-нить... Не надо им днем столько сосать. Но когда мама сидит дома в таком возрасте, просто висеть начинают очень часто. И ночьютоже
Извините, а куда маме пойти, если оставить днем нет на кого ребенка?:nea:

kelebek

Active member
мы тоже висим постоянно, особенно последние дни, было плохое самочувствие у малышки, совсем перестала есть, за сутки может съесть 2 чайные ложки, пить тоже практически отказывается, но веселая, песни поет. интересно, как долго есть ничего другое не будет? само пройдет или надо что-то придумывать? у знакомой, просто, после болезни в год с хвостиком, Ре перешла на " только титю" лет до двух точно.

Маська,
вы меня спрашиваете? :read: Мне тоже не с кем оставлять ребенка днем. Днем у нас активные перемещения, только вот сейчас на больничном со старшей, вечером 2 раза в неделю я на занятиях - она рядом. Работаю по выходным, ре с мужем. Ребенок не висит на груди (в отличие от старшей, когда была на ГВ в таком возрасте и позже). Но это мой личный вариант :) У других - другие, у вас - ваш :) Правда, я все это делаю не для того, чтобы дочка не висела :) Просто мне так комфортнее жить. Думаю о других вариантах в перспективе.. та же няня

Эвридика

балуюсь плюшками
Извините, а куда маме пойти, если оставить днем нет на кого ребенка?:nea:
Если оставить нет на кого, надо организовывать досуг, играться, подольше бывать на улице, хотя осенью в дождь это сложно. А уходить пробовать в выходные или вечером, хоть на часик-два, когда папа дома. Хотя в вашем возрасте мой прикладывался в день раз 15-20.
Про первые три месяца, как уже писали выше, -это вполне нормальная реакция, ребенок сосет не только ради еды, но и успокоения, комфорта.

L.Marinat

New member
у нас таже ситуация. ребенку 1,5 месяца, днем ест часто, но минут по 30. вся беда начинается после купания в 23.00, когда я начинаю его кормить и заканчиваю к часам 2 ночи. потом он просыпается каждые полчаса и просит еще. причем такой режим у него неделю назад выработался. че делать?:mda:

kelebek

Active member
Diabloness, перерастете! у нас было тоже самое, месяцев до трех. я еще ее часа по три-четыре на мяче укачивала, а как переставала качать - сразу рев))))))))) пережили!)))))))))))))))

Diabloness,
есть дети, на которых купание действует возбуждающе, поэтому имеет смысл попробовать купать раньше - с утра или днем

Nut

Осторожно: добрая собака!
kelebek, и остальные мамочки, а приходят лив ам в голову такие вопросы, или это глупые вопросы:

а если бы был старший ребенок лет 3-4-х н-р, со своими потребностями, планами и просьбами о помощи. Который не хочет пережить, а жить свою жизнь. Чтобы вы делали? Лишили бы его мамы, удобненько устроившись?

А что если сися просто затыкает ребенка? Если попытаться услышать его, понять причину его плача? Или он плачет именно потому что хочет сисю :) и больше он ни о чем не соображает? Общение мамы с ребенком возможно только через сисю и постоянное ношение, больше ниче не надо?

Девочки, вопросы риторические, ответов сама не знаю.

А что если сися просто затыкает ребенка? Если попытаться услышать его, понять причину его плача? Или он плачет именно потому что хочет сисю :) и больше он ни о чем не соображает? Общение мамы с ребенком возможно только через сисю и постоянное ношение, больше ниче не надо?

Бывает такое, что затыкает. Причем, буквально. И часто мама не слышит причины, а пытается ликвилировать следствие. Я тоже этим грешу иногда. Со вторым ребенком многому новому учусь. Соображает еще как :)

Kathy

New member
Nut,
После года уже никто ничего не затыкает. Ребенок сам требует именно титю, тычет пальцем, лезет под одежду, пристраивается всячески, показывает маме, чтобы отправилась на место, где обычно кормимся.
А в 1,2,3 мес ему в любом случеа полегчает, если грудь дать. Это нормальный природный механизм. А просто "затыкать" мой ребенок никогда не позволял, четко знал, хочется ему тити или нет.

После года уже никто ничего не затыкает. Ребенок сам требует именно титю, тычет пальцем, лезет под одежду, пристраивается всячески, показывает маме, чтобы отправилась на место, где обычно кормимся.

ну так себя может вести и потому, что по-другому не умеет.. не дали возможности научиться :)

Nut

Осторожно: добрая собака!
Если я вас правильно поняла, то мама для младенца - это навороченная сися.
А если мы даем грудь и он замолкает, а потом опять орет и так три месяца - это значит ему легче становится?

Kathy

New member
Лариса Шелег,
так вроде и не поощряю... Стараюсь отвлекать, даю грудь только сама, когда считаю нужным, но вот все равно делает так. Особенно последнее время, при каждом удобном случае, когда жду пока он на горшке управится, когда играю с ним, когда чего-то не разрешу (тогда вообще бежит с криком жалеться, и сразу к сисе тянется). И вот не знаю, что с ребенком сделалось, ведь уже несколько месяцевтолько на сон-просыпане-ночь и если уж правда сильно ударился или испугался. А тут прямо прохода не дает. Вот и сейчас настойчиво тянет на свой диванчик, где кормимся. Может, то, что мы ездили к родителям мужа на недельку?
Ну и ночью бесконечные сосания.
Как тут поступать - подскажите?

kelebek

Active member
Kathy, только сегодня у сирсов вычитала, что обычно у детей на ГВ в этом возрасте и до двух лет возвращается кормильный марафон, потому что необходимо переварить все новые ощущения, впечатления, умения и т.д. как бы получить поддержку и уверенность в себе.

Сверху