Ребенок всё равно бьется головой об пол

Lora Palmer

цок-цок шпильками
Здравствуйте Наталья! БОльшое спасибо за Ваш труд :)
Ребенок у нас бьется головой об пол как я и сказала в заголовке. Причем никогда ему не уступали и не поддавались имеено на эту уловку. При чем не только дома, но и в детском центре, и на улице. После вчерашнего часового выступления на улице - две шишки на лбу. НЕ хочу идти у него на поводу, но мне кажется он действительно может поранить себя.
Для примера расскажу вчерашнюю ситуацию. Гуляли на улице, он уже хочет спать, но идти в коляску еще не соглашается. Мимо проходили большие девочки -близнецы с лопатами для снега.. Показывает на лопаты "хочу". Мама спокойно объясняет, что "это девочек, а у тебя очень красивая машинка а у них такой нет" Ну не отбирать же у них лопату, тем более, что они делиться не настроены, а бабушка, которая с ними тоже не проявляет участия в ситуации.и НАчалось..и ходить ногами не ххочу, и в коляске не хочу, и на руках у мамы не хочу.. а хочу только лежать в грязи и биться головой об лед. Продолжалось это полчаса. После этого ребенок так и не успокоившись уснул. Сегодня у него две шишки на лбу, сопли - наверное всё-таки наорался или належался на земле
и так каждый день. Иногда ночью спохватывается, вскакивает с кровати, ложится на пол и бьется головой. что делать?

Наталья Белая

психолог
Здравствуйте Наталья! БОльшое спасибо за Ваш труд
Пожалуйста! Приятно!:wink:
По поводу вашего вопроса.Объективно, я пока не готова ответить, есть несколько версий, которые я хотела бы обсудить с коллегами и невропатологом.
Скажите, к врачу с этой проблемой обращались?
Пока у меня есть предположение, что ребенку действительно нужно уступить.А потом много ласки, просто побыт с ним, поиграть, переключить внимание еще на что-то.Все, что опасно для здоровья ребенка недопустимо.Пока не рискну давать какие-либо еще рекомендации - дабы не навредить.
У меня также есть несколько вопросов к вам: беременность желанная?Как протекали роды?
На ИВ и Гв вы находитесь?
Какие взаимоотношения с мужем?
Система поощрений и запретов вашей семьи?

Lora Palmer

цок-цок шпильками
Скажите, к врачу с этой проблемой обращались?
нет.. не знаю просто к какому врачу обращаться..но мы недавно болели и врач наша нас осматривала - проблем с невропатологией (скажем так) не нашла. Говорит "характер скорее всего". А в центре дет психолог посмотрев на него сказала, что скорее всего кто-то из родителей любит держать всегда ситуацию под контролем и настаивать на своем и малыш видимо пошел в этого родителя (наш папа показал пальцем на меня.. :) что же он прав) Но я думаю всё равно это нужно корректировать..и можно корректировать
У меня также есть несколько вопросов к вам: беременность желанная?
да, очень долго желанная :)

Как протекали роды?

очень быстро.. и я бы сказала легко -всё закончилось за 3 часа от начала схваток до появления малыша. Правда я недели две переносила

На ИВ и Гв вы находитесь?

были на ГВ до 1.6 месяцев и с трудом оторвали в 1.6 от груди - но просто молока уже почти не было, а малыш всё жевал и жевал меня

Какие взаимоотношения с мужем? ттт - хорошие, папа много помогает ттт и всё свободное время проводит с малышом. Может не всё идеально в интимной сфере - папа много работает в тч и по ночам сидит, мама бывает сильно устает и малыш спит между нами, а так ттт

Система поощрений и запретов вашей семьи?
очень мало запретов - нельзя розетки, ножницы, ножи.
нельзя бить никого - маму, папу, др детей и взрослых
нельзя папин нотбук (раньше было можно, но нотбук пострадал от малыша) правда этот запрет иногда нарушается
нельзя сдергивать скатерть со стола а с дивана покрывало (был такой период, сейчас вроде нормально - боюсь что может что-то на себя стащить)
нельзя оставлять холодильник открытый
нельзя выключать телевизор, когда кто-то его смотрит

вобщем..я как-то сбивчиво пишу - большинство вещей можно - в тч играть с крупой, мукой, поварешками и кастрюлями
можно открывать в ванной воду и играть с водой
можно телефоны

т.е. наши бабушки например говрят что через чур мало ограничений

Наталья Белая

психолог
Спасибо за подробный ответ.
Вам все же необходима консультация детского психоневролога.
Обратитесь с подробный описанием таких моментов в поведении ребенка, это не манипуляция, поэтому старайтесь
ребенку действительно нужно уступить.А потом много ласки, просто побыт с ним, поиграть, переключить внимание еще на что-то.Все, что опасно для здоровья ребенка недопустимо
Удачи.Пишите о результатах.:wink:

Наталья Белая

психолог
Знаю, что есть в психоневрологическом диспансере, в Кунцевщине, телефон можно узнать по справке, там хорошие специалисты.
По-мойму, Стриболада, там обследовала ребенка, если не ошибаюсь, уточните у нее .Удачи.

Lora Palmer

цок-цок шпильками
так и не дошли..:( родственники бабушки-дедушки тети разуверили меня на полпути, мол ребенку пропишут какую-нибудь дрянь ,подавляющую нервную систему.. :(

расскажите, еси можно, как примерно проходят эти обследования и как обычно проходит лечение.. извините я может не по теме, но деситна не хочется ввязываться непонятно во что.

истерики правда стали меньше, но бывают.. может перерастет?.. единственное , что как-то настораживает, что он просыпается среди ночи, кидается на пол и бьет головой об пол.. сниться что-нибудь? зубы болят?

еще раз извините, еси я может не по теме спрашиваю

Greenlight

Well-known member
Простите, что вмешиваюсь. Lora Palmer, моего племянника обследовали в этом центре. Сам он в Заславле живет, но кто-то им сказал, что спецы хорошие здесь, так что мама его позвонила и уговорила, что б малыша приняли, хоть и не по прописке. По рассказам - она осталась довольна, за час-полтора показала ребенка и неврологу, и психологу, и логопеду - все на месте. Проблема у них сродни вашей, плюс плохая речь. Рекомендации дали, не помню, выписывали ли им что-то из лекарств, посоветовали занятия с логопедом в коррекционном центре, сказали, если не исчезнут проблемы - можете через полгодика показаться снова. Так что ничего страшного в обследовании нет - а вы спать будете спокойней, зная, что с ребенком и как с этим бороться. Удачи вам!

Наталья Белая

психолог
так и не дошли..:sad: родственники бабушки-дедушки тети разуверили меня на полпути, мол ребенку пропишут какую-нибудь дрянь ,подавляющую нервную систему..
Lora Palmer, разуверили, потому что вы сами этого хотели.
Вам просто самой стало страшно, что вы можете услышать что-то неприятное.
Принимать лекарства, которые может прописать врач или не принимать- это ваше решение и ответственность ваша, но просто обследовать, чтобы знать, что вы сделали для своего ребенка все, что от вас зависило, чтобы , например, вовремя оказать ему помощь, стоило бы.
Чтобы не говорили опытные родственники: РЕБЕНОК НЕ ДОЛЖЕН БИТЬСЯ ГОЛОВОЙ ОБ ПОЛ, ЭТО НЕ НОРМА.
Я прекрасно вас понимаю, сама не люблю даже просто на прививки и профосмотр ходить и детей водить, но в вашем случае можно облегчить переживания ребенка, поэтому подумайте не о своих переживаниях, а о его.
Про то, как там что проходит, вам написали выше, этот пост пока удалять не буду, дождусь вашего ответа, чтобы знать, что вы прочитали мнение незаинтересованного лица.Удачи вам и сил.

Сверху