Ребенок вздрагивает во сне

Belinda

New member
Малыш периодически вздрагивает во сне. Что это значит?

alesya_zz

слингоконсультант
А как долго вы его пленали? Если ребенка не пеленали до трех месяцев, то он будет вздрагивать во сне.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
alesya_zz, бред) Моя не вздрагивала. Не пеленали с самого начала - выкручивалась из всех пеленок

Belinda, научных фактов не скажу, а сама вздрагиваю на засыпание если испугалась чего то. Как в детстве так и порой сейчас. Советовать не буду бо засмеют)
Но реально обносили солью, водой освященной поили и проходило.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Вишня-черешня написал(а):
alesya_zz, бред) Моя не вздрагивала. Не пеленали с самого начала - выкручивалась из всех пеленок
Согласна ;)!

Сейчас вообще очень мало родителей пеленают малышей - незачем. Плюс появился большой ассортимент одежды для самых маленьких, чего раньше не было. И пеленали соответственно из недостатка дет. одежды. Проще простого завернуть ребёнка в тряпочку и положить, чтоб не мешал ;). И кашеварили на плите грязные пелёнки - очень удобно :).
Теперь пеленают только лишь в роддомах, и то - не во всех и по спец. показаниям.

Belinda, может от избытка новых впечатлений, могут иметь место детские ночные кошмары, проследите - есть ли зависимость какая-нибудь. Если бы меня сильно беспокоило поведение ребёнка в данном плане, я бы обратилась к неврологу.

Полынь

Запах лета
Рефлекторная поза новрожденного - это полусогнутые ручки и ножки - это насчет пеленания, когда ребенок запеленут, вы лишаете его ест.позы. Есть много других способов окружить ребенка безопасностью. А насчет вздрагиваний -тут очень много вопросов вздрагивает ли всегда или после опред. событий? Продолжает спать или просыпается. И вообще у ре до года преобладает поверхностный сон и считается совершено нормальным всякие движения, звуки, движения глаз, и т.п.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ola76, я до сих пор сплю с полусогнутыми ручками ножками) Пеленать мну для этого не надо. С младенцами быват точно так же.

Полынь

Запах лета
ola76, я до сих пор сплю с полусогнутыми ручками ножками) Пеленать мну для этого не надо. С младенцами быват точно так же.
Наверное я неправильно выразилась -я ПРОТИВ пеленания,раз они согнуты, значит так надо:p

KediNat

quantum satis
вздрагивание бывает при смене фаз сна, с быстрой на медленную, это физиология и нормально :)

Belinda

New member
Сходили на прием к невропатологу в поликлинике. Прописала попить магний Б6. Вроде как витаминки, наверное, попьем..... Думаю, вреда от этого в любом случае не будет...

Полынь

Запах лета
Сходили на прием к невропатологу в поликлинике. Прописала попить магний Б6. Вроде как витаминки, наверное, попьем..... Думаю, вреда от этого в любом случае не будет...
А хоть что-нибудь объяснила или просто прописала?

Сверху