Ребенок хочет сосать часами!!!!

Эсперанто

lingvo internacia
Помогите, пожалуйста. Дочке 11 дней, после КС. Вначале молока было достаточно и ребенок сосал хорошо, а через сутки образовались кровавые трещины - пока залечивала,полтора суток не кормила грудью, молоко не прибыло, т.к. сцеживаться не умею.
Сейчас докармливаю, т.к. теряли вес, по 60 мл два раза.
Ребенок днем спит максимум минут по 5 - в остальное время требует грудь, сосет часа по полтора-два, т.к. если засыпает и я отодвигаюсь (или перекладываю в кроватку) - просыпается через пару минут с поиском груди. Соски, конечно, зажившие, но не очень, боюсь, что долгое сосание им не на пользу. И гемоглобин у меня 86, при таком сосании начинает кружиться голова.
Очень хочу кормить только грудью!

Здравствуйте.

Самое главное у вас есть - вы хотите кормить грудью! Остальное сейчас подправим.
1) Долгое сосание безопасно для груди только в том случае, если прикладывание правильное. Судя по тому, что у вас были трещины, оно не было таковым. Если после заживления трещин вы исправили прикладывание, научили малышку брать грудь правильно, то как бы долго она ни сосала с грудью все будет в порядке. Если этого не произошло и залеченную грудь вы берете по-старому, снова скоро появятся трещины.
После трещин обязательно нужно исправлять прикладывание!

2) Чтобы при кормлении грудью у мамы не кружилась голова нужно полноценно питаться, пить воду по жажде. Статьи про питание мамы:
http://kira-moi-slingi.ucoz.ru/publ...evom_rezhime_molochnoj_mamychast_1_ja/1-1-0-7
http://kira-moi-slingi.ucoz.ru/publ...vom_rezhime_molochnoj_mamy_chast_2_ja/1-1-0-6

3)Детки после кесарева намного более чувствительны и требовательны к маме, чем после естественных родов, потому как для них такое "рождение" - шок. Поэтому таким деткам нужно первое время практически постоянно быть у мамы на руках. Думаю без слинга вам вряд ли удастся обойтись. По крайней мере мне очень бы хотелось, чтобы освоили эту штуку, и она помогла бы вам облегчить жизнь. Раньше вы носили малышку внутри, а теперь снаружи: не велика разница, зато польза для ребенка колоссальная и удобство для мамы!
Про кольцевой слинг читайте здесь:
http://www.slingokonsultant.ru/
Возможно она вас сосанием и держит возле себя, потому как иначе, мама уйдет, переложит в кроватку.

4)Молоко прибудет, когда малышка начнет регулярно прикладываться к груди. Если же его будет маловато, тогда применим с вами некоторые мероприятия лактогонного характера.

Теперь вопросы
: каков объем докорма в сутки в какое время даете, из чего прикармливаете, каков вес при рождении и теперь, сколько мочеиспусканий в сутки, пользуетесь ли накладками, даете ли пустышку, сколько прикладываний к груди в сутки, кормите ли ночью, сон совместный или раздельный, допаиваете ли чем-то, кроме смеси?

Прежде чем отвечать, прочитайте следующие статьи, возможно,они натолкнут вас на дополнительную информацию, которую вы мне сообщите:
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/smes.html
http://www.materinstvo.ru/art/629

Эсперанто

lingvo internacia
Спасибо, Ольга!
С прикладыванием разобралась.
Голова уже не кружится:).
Слинг есть, шарф (для моей спины лучше), но пока не освоила: нет еще одежды подходящей.

Сейчас докорм даю по 180 мл в сутки, 12-15-18-21 час, из бутылочки. Желание сосать грудь пока в порядке даже сразу после.
Вес теперь не знаю, не взвешивались, но судя по виду - теряет, очень худенькая, боюсь повторения истории младшего сына (тогда я не докармливала и в 3 нед "загремели" в больницу с потерей 500 г). Мне кажется, слабеет: меньше сосет, быстро засыпает у груди... Спасите!
Мочеиспусканий мало - 7.!!!
Накладками и пустышкой не пользуемся.
Прикладываний много - с промежутком 10-15 минут по полчаса и больше. Ночью кормлю - ближе к утру получается, сегодня вот - еще и в 2 часа.
Сон раздельный, т.к. для совместного нет условий (это - рассмотрев все возможные варианты).
Ничем не допаиваю.

Последнее редактирование:
Здравствуйте.

Судя по пописам питания ребенку не хватает! Увеличиваем докорм следующим образом: 100 мл за одно кормление 4 раза в сутки в 9, 12, 21 и 24 часа. Это наиболее важное время для ребенка. Смесь даете строго по часам, к груди продолжаете прикладывать по требованию, чем чаще, тем лучше! "Вокруг" докорма тоже по возможности даете грудь. Старайтесь в основном дожидаться, пока ребенок сам отпустит грудь, позволяйте спать с грудью во рту.
Чтобы вам повысить лактацию проводите следующие мероприятия:
- частая смена груди в одно кормление: 10 мин одна грудь, затем отняли, переложили на другую, снова 10 мин, затем смена (это называется частое перекладывание), так перекладываем примерно 6-7 раз за одно кормление, смотря какое оно будет у вас по длительности;
- обязательно пьете воду во время кормления, обязательно утоляете жажду водой, все остальные жидкости можно ограничить и пить для удовольствия;
- можно попить слабый лактогон, например, мелиссу (или крапиву, что-то одно) (заваривать как написано на пачке, пить 3 раза в день по 1/3 стакана).

Через три дня считаете пописы и пишете мне. Дальнейшие указания буду в зависимости от их количества.
Постарайтесь раздобыть электронные весы (купить, взять на прокат, одолжить) и взвеситься, далее нужно будет взвешиваться раз в неделю (раз в 3-4 дня, не чаще).
Можете завести тетрадку, где будете записывать количество докорма, пописы, вес.
Постепенно уйдем от смеси и вы будете полноценно кормящей мамой!

Пока все. Удачи вам!

Тайга, как ваши дела? Мои рекомендации распространялись на ближайшие три дня. Вы где?

Эсперанто

lingvo internacia
100 мл за одно кормление пока ребенок не осилит: максимум 60.
Частая смена груди дочке не нравится, я стараюсь менять через час.
Остальные рекомендации я применила, пока не считала пописы, а весы возьмем на днях.

Напишите какой объем докорма давали эти дни.
Давайте заменим 100 мл на 60 за раз и будете давать чаще. Вряд ли вы давали 400, поэтому думаю будет достаточно 5 раз в сутки, время: в 6-9-12 часов затем 21.00 и 24.00.

Молока стало больше? Чувствуете приливы, наполнение груди?
Обязательно нужно знать число пописов, чтобы корректировать докорм. Какает ли ребенок?

Эсперанто

lingvo internacia
Даю 300 мл за сутки - 9-12-15-18-21 час.
Приливов, увы, не чувствую, есть мнение, что я попала в 5% женщин, чей организм не способен выработать достаточное количество молока. На УЗИ мне говорили тоже, что мало железистой ткани. Моя мама кормила всего месяц и меня, и брата.
Старших детей я тоже кормила мало - и все на смешанном.
Ребенок какает, бывает несколько раз в сутки.

Вам очень хочется попасть в эти 5%?

То, что ваша мама кормила вас и вашего брата месяц - совершенно ни о чем не говорит! Важно как она это делала. Если там было кормление по режиму, пустышка, раздельный сон и т.д. и т.п., а все это было в Советском Союзе у всех, так что дело тут не в железистой ткани, которой, кстати сказать в первые три месяца лактации становится больше, если вы кормите по требованию!

Вы мне до сих пор не ответили, сколько пописов в сутки?! Досчитайте хотя бы до 12, а дальше не считайте, если уж так проблематично... Только этот показатель, да еще прибавка веса за неделю дают информацию о достаточности питания для ребенка. Вот когда начнем уходить от смеси, тогда и узнаем, подпадаете вы под эти 3% процента или нет, хорошо?

Приливов может и не быть, вернее они есть, но женщина их просто не ощущает, особенно, если ребенок не первый. Это ваш случай. Так что бросьте эти пагубные мысли про какие-то там проценты. Молоко вырабатывается сначала "в голове", а затем уже в груди.

Жду подсчета и динамику веса! Затем будем корректировать докорм.

Принципиально то время, которое я вам написала! Можно будет уменьшить порцию до 40 мл (50 мл - в зависимости от ваших пописов!) и давать 7 раз в сутки с 6.00 до 24.00 через 3 часа, если уж вам так хочется давать в 15 и 18 часов :)

Эсперанто

lingvo internacia
Сегодня как раз считаем.
А в 24 ребенок спит - будить не хочется, тем более ради смеси... Да и будится с трудом...

Приливы я не ощущала ни в одну беременность и лактацию...Конечно, мне хочется быть полноценной кормящей мамой без каких-либо подпорок в виде смеси.

Эсперанто

lingvo internacia
Спасибо за рекомендации. Вышла на связь моя консультант - буду работать с ней.

Сверху