Ребенок храпит

Natela

New member
Нашему ребенку 3,5 года. Около 2-х месяцев назад он начал храпеть во сне и очень сильно, так, что я спать не могу. Кроме этого, у нас есть еще маленький ребенок - 5 месяцев, она бедная тоже просыпается и плачет, а квартира однокомнатная, особо не изолируешься. Болеет он редко, лечимся гомеопатически (очень довольны, кроме последнего раза, 3 недели до сих пор последствия - откашливается после сна). Но он уже храпел перед тем, как заболел, к врачам сто лет уже не ходили, даже не знаю, с чем связан его храп, как в это случае поступать. Может, кто попадал в мою ситуацию, подскажите, пожалуйста, что делать, храпит он в любой позе, рот закрыт, дышит черз нос. Буду благодарна за любые советы.

reket

New member
не могу сказать точно, но сходите к лору, возможно у вас аденоиды

Gutira

New member
Natela, вариантов храпа много (аденоиды и миндалины увеличены, искривление носовой перегородки, аномалии в лицевой части черепа и т.п.)
однозначно следует обратиться к ЛОРу

nata3112

New member
У меня дочка храпит, когда аденоиды воспаляются. Когда начала храпеть в самый первый раз (ей было 2,5 года), то я тоже не знала, что делать. Тем более, что и лора у нас в поликлинике тогда не было. Терапевт посоветовала пропить синупрет (по 15 капель 3 раза в день, но в таком возрасте, мне кажется, что достаточно и 10 капель 3 раза в день). Нам помогло. И вообще какое-то время все эти храпы убирали только синупретом. Постоветуйтесь с врачом. Может, и вам стоит его попить. Я давала где-то по 2 недели. Уже через день дыхание становилось лучше.

юлиа

New member
Natela, а у нас храп вообще был при мононуклезе.врач нам потом сказала,что храп-одно из самых распространенных проявлений мононуклеоза. Обязательно обратитесь к врачу!

kYsya

Светлая ведьма
Natela, причин действительно множество может быть.

mamadvoini

New member
Можете вашему ребенку сделать диагностику,чтоб разобратся в чем причина храпа.Эта диагностика безопасна,ее даже очень маленьким делают.!!!:so_happy:

Сверху