Ребенок засыпает только на груди

Olik

Хорошо там, где я есть!
Может я пишу не в ту рубрику, но дело в том, что моей дочуне уже 8 месяцев, а питаемся мы практически только маминым молочком и засыпает она у меня и днем, и вечером только на груди. Пыталась укачивать просто на руках, в коляске - ни в какую не спит, истерика. :cry: На улице тоже не спим, так как сиси нет. Зато только дашь грудь - ребенок быстро засыпает. Лепота!!! Но сейчас вроде ничего, а что будет дальше, перестроится она или нет? Кто сталкивался с таким, посоветуйте, стоит волноваться или расслабиться и получать удовольствие от процесса? :)
 

Orion

Созвездие
а мы всегда засыпали у груди.. а какие проблемы? уснул, переложила в кровать.. :) для меня это как-то было само собой разумеющееся :)
 

Harita

New member
у нас засыпательные кормления ушли последними.. при этом в мое отсутствие ребенок укладывался совершенно спокойно, про грудь не вспоминал :)
 

Masya

New member
У нас таже ситуация. Но мы связываем это с зубками. Малышу плохо и успокаивается он только у мамы на груди.
 

valyushik

New member
нам почти год и такая же проблема, правда на улице днем нормально засыпает, а вот на ночь........ :shock:
 

Kasik

Active member
нам почти год и такая же проблема, правда на улице днем нормально засыпает, а вот на ночь........
И у нас то же самое :) , и со старшим так было, да и кушаем несколько раз за ночь. Утешаю себя тем, что это когда-нибудь да закончится ( с Ромой закончилось в год и три)
 

valyushik

New member
Kasik, а сын сам отказался или отлучали? :roll:
(у нас по-моему дети в один день родились :p )
 

mary

New member
Kasik, а сын сам отказался или отлучали?


Отлучали, но все прошло достаточно мягко.
Девочки, подскажите, а как лучше это делать. Я например, не могу из дому выбраться больше чем на 4 часа, т.к. спать мы обязательно должны улечься с сисей во рту. Бутылку и соску совсем не признает. Из чашки пьет, но очень мало, просто развлекается так. И что делать, дамочка то уже большая, да и мне уже не терпиться на курсы вырваться. Поделитесь, пожалуйста , опытом.
 

Olik

Хорошо там, где я есть!
Девочки, подскажите, а как лучше это делать. Я например, не могу из дому выбраться больше чем на 4 часа, т.к. спать мы обязательно должны улечься с сисей во рту. Бутылку и соску совсем не признает. Из чашки пьет, но очень мало, просто развлекается так. И что делать, дамочка то уже большая, да и мне уже не терпиться на курсы вырваться. Поделитесь, пожалуйста , опытом.
Да, и у нас до сих пор такая же ситуация. Вот в пятницу решила выбраться в свет - пригласили на свадьбу. Долго мучалась как организовать сон и еду ребенку. В общем получилось так, что дома не была с 13.00 до 22 часов. Доча была с бабушкой. Поесть-то она поела, а вот засыпала днем с большой истерикой, пока не вырубилась без сил. Конечно, второго такого засыпания на ночь она бы уже не пережила. :cry: Но самое интересное, что я сама уже через часа 3 после расставания начала скучать по дочурке, а к вечеру еще молока привалило :) :) В общем, встретили мы с Аринкой друг друга с огромной радостью :) Но это единичный случай, а как дальше будет - ума не приложу. Ведь действительно надолго не отлучиться. Конечно, тут палка о двух концах. С одной стороны, ребенок засыпает на груди без вопросов, спокойный и довольный, а с другой стороны, ну очень уж тесная зависимость мамы и малыша.
 

ARROW

Все в жизни связано!
Ваня перестал засыпать у груди когда лезли верхние зубки.Укачивали в коляске.Уже месяц как.
Ночью спим вместе всегда.А вот днем я ухожу бывает.Иногда даже от 4 до 8 часов получается-но это редко. :blush: (работа)

Почему и что делать?
 

ARROW

Все в жизни связано!
Так,Ваню в слинге :blink: укачала еле-еле,спать хочет,капризит,а не спит.Раньше в слинге низачто не засыпал. :blink: :blink: :blink:
 

Anastasia

МИР во мне
.
. Я например, не могу из дому выбраться больше чем на 4 часа, т.к. спать мы обязательно должны улечься с сисей во рту. Бутылку и соску совсем не признает

У нас была та же история, не спали без сиси во рту, до 3 месяцев: грудь во рту - спит, только выползать начинаешь, или пару минут прошло - в плачь. Только ночью крепко спала. Долго думали, что делать, соску дочура не признавала, да и я как приклееная к ней. Мы тогда соску в мед макать чуть-чуть стали. Я на статью диетолога наткнулась о пользе меда с рождения. Человечку моему понравилосьи жуть. Есть у меня время - балуемся "живой" соской, нет - соску сосем и спим долго.
Ну это было в 3 месяца, а ваши детки уже постарше, тут уж не знаю пройдет ли номер. И, главное, чтобы не сыпало не мед.
 

Olik

Хорошо там, где я есть!
Ну это было в 3 месяца, а ваши детки уже постарше, тут уж не знаю пройдет ли номер.
Ага, как же :crazy: Таких уже не обманешь никаким медом :diablo:
 
засыпать под грудью у мамы - нормальное поведение и потребность ребенка на ГВ. Тем более в столь нежном возрасте. Засыпать без груди надо обучать постепенно, не маме, не при маме и никак не раньше хотя бы 3-4 мес! Иначе может плохо сказаться на нервной системе детки и на отношении к маме :cray:
Есть разные типы сосунов - кто-то быстро насасывается, а кому-то (как моей) и полтора часа с грудью поспать было нормально. Если ребенок не отпускает грудь, просит часто, значит ему это действительно НАДО! А кто как не мама должен удовлетворить потребность малыша? Все проходит, детки растут быстро :derisive: И каждый случай надо рассматривать и находить выходы - как обустроить жизнь с любителем пососать - надо индивидуально :agree:
 

tasha

New member
Anastasia написал(а):
Мы тогда соску в мед макать чуть-чуть стали. Я на статью диетолога наткнулась о пользе меда с рождения.
Вы что :blink:.
Ни в коем случае не пользуйтесь этим советом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не спорю, что мед полезен, но только не для зубов!
Моей племяннице тоже так месяцев с 3-х соску чуть-чуть в мед макали - так у нее все передние зубы к 4-м годам выкрошились от кариеса :black eye: .
Надеялись, что новые вырастут нормальные - фигушки! Слабые выросли тоже, и страшные...
Может это и единичный случай, но проблемы с зубами с детства - это :cray:
 
ну совет про мед в таком возрасте никакой критики не выдерживает :crazy: ...поэтому я молчу. а диетологи могут писать все, что угодно :boredom:
 
Сверху