Ребёнку 1.8 БЬЁТ и ЦАРАПАЕТ детей

Лили_Ф

New member
Доброе время суток!!Недавно столкнулась с неочень приятной проблемой взросления моего малыша. Читала очень много про то, что есть дети, которые бьются, царапаются.....но не думала. что это коснётся именно меня и сына. Месяц назад малыш начал царапать лицо другим деткам на улице, в песочнице. А самое главное, что он изучает того или иного малыша, который к нему подходит, и если он видит что тот его старше, не будет его бить или царапать, а если наоборот сразу за лицо хватает.:cray:, а иногда может сидеть спокойно играть с детками, но если кто-то хочет взять у него игркшку из рук ....всё...лицо другого малыша страдает.:cray:
Я не знаю как с этим бороться???? Я уже и объясняла и говорила ему, что так делать не красиво и нельзя!!!!!Уже и по рукам и попе стучала. ничего не помагает. Долго ли такое будет продолжаться?????А мы в августе в сад собираемся пойти. Неужели и там он будет так себя вести????
ПОМОГИТЕ разобраться и выбрать правильную тактику поведения!!!!Заранее благодарна.

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
С одной стороны можно предположить, что ребенок ищет способ взаимодействия с миром таким вот действием. С другой стороны , ваша задача, как мамы - объяснить, проконтролировать, показать, что так нельзя и как можно.Пока понимаете, что ситуция такая, нужно быть на чеку и рядом со своим ребенком.Длится это может до тех пор, пока ребенок не прочувствует связь между своими действиями и наказанием за эти действия.Причем наказанием может быть и просто уход с площадки.
Также стоит анализировать ваш стиль воспитания, чтобы понять не может ли ребенок таким способом скидывать напряжение, много ли у вас к нему запретов, также важна сем.обстановка.

Сверху