ребёнку 10 дней. ГВ

Крысятка

Active member
подскажите, как быть....
ребёнку в роддоме 3 дня кололи антибиотики.был зелёный стул и видимо проблемы с животиком: корчился, прижимал ножки к животику, кричал при смене подгузника, но в целом спал и кушал неплохо, бодрствовал и спал по времени примерно одинаково , хотя уже тогда некоторые акушерочки говорили, что моя малышка подолгу висит на груди и рекомендовали мне соску. в общем, мы выписались и ожидали, что раз антибиотики закончились, то и проблемы с животиком тоже....оказалось ещё хуже:малышка 2 дня подряд начиная с 12 дня и до часу ночи не спала, капризничала и делала характерные движения ротиком и язычком типа давай грудь. я начиталась про ГВ, про то , что надо давать по требованию и давала...давала...терепела боль...правда спасаюсь Пуреланом от Медела, но всё равно больно...
короче, пришла педиатр ( уже дома) и сказала больше 20 минут не давать.
вопросы:
1.после 20-ти минут отрывать от груди?
2.ей хватит 20 минут, чтоб добыть заднего молока? как это определить?
3. нужно ли сцеживаться? (в больнице все в лдин голос заявляли, что не надо и даже мне никто не показал, как это делается..)
4.что означает покалывание в сосках? просто раньше я такого не чувствовала, только буквально сегодня....они не кровоточат, трещин нет (крем постоянно наношу), просто хочу быть уверена, что это не симптом проблемы с грудью в целом....
5. если я буду 20 мин. давать одну грудь...потом через 1,5-2 часа надо давать вторую? или как?

пока что это всё, что я вспомнила из своих вопросов... заранее спасибо!

Здравствуйте!
«я начиталась про ГВ, про то , что надо давать по требованию и давала...давала...терепела боль...»

Очень хорошо, что вы читали про ГВ, однако только читать мало, желательно ещё во время беременности посмотреть на правильное прикладывание, а потом очень хорошо, если есть опытная мама, которая может научить правильному безболезненному прикладыванию или помочь его исправить, если оно неправильное. Кормить по требованию можно и нужно, когда НЕТ боли! Если только боль во время кормления присутствуе и не исчезает сразу после прикладывания, то терпеть её – означает плавно приближаться как минимум к ссадине, потом трещине… Если кормить больно, срочно нужно исправлять прикладывание!!! После этого исчезнут все ваши остальные вопросы. Как только кормить станет приятно, то делать это можно будет сколько угодно долго! Согласны?
Срочно связывайтесь с нашими минскими консультантами и вызывайте кого-нибудь на дом!

А пока, конечно, ограничивайте, 20 мин хватит пока… пока вы вызываете консультанта.
Схему залечивания и кормления подробнее вам расскажет консультант на визите, научит сцеживаться, если будет необходимость в таковом и многое другое расскажет и покажет!

Удачи вам!

Крысятка

Active member
спасибо за быстрый ответ!
скажите, сколько стоит вызов консультанта на дом, сколько времени она уделит мне и ещё......получается так, сейчас я дала в одно кормление одну грудь....вот малышка заснула...проснётся-даю другую, так? мне акушерки говорили так: проснётся через пол-часа-час-даёшь ту же самую грудь, что давала перед сном, а если через полтора-два проснётся, то даёшь другую...мне придерживаться пока что такого плана или как?

забыла ещё.....в принципе, во время самого кормления грудь не так уж и исильно болит....очень больно сразу , когда она захватывает сосок.....я вроде смотрю, вроде как правильно у неё губки вывернуты.....может это связано с тем, что я кормлю исключительно лёжа? сидя неудобно мне как-то, не получается комфртно устроиться...то ли грудь низко врасположена (хотя не сильно большая) и получается, что и малышку надо низко держать, а тогда и спина колесом и в общем не высидишь так....а лёжа вроде привыкла, только боюсь, задействованы ли при таком прикладывании все протоки и не будет ли в какой-нибудь доле застоя?

Здравствуйте!

Если боль только во время захвата, а потом проходит, то такое бывает первый месяц, пока сформируется мозоль, сосок огрубеет и вытянется под ребёнка. Возможно, прикладывание и правильное.
Кормить можно так: на засыпание и во время сна одна грудь, на просыпание и до другого сна -- другая. Но смотрите, чтобы во время кормления боли не было!

Удобство позы зависит от вас. Обкладывайтесь подушками, подкладывайте их под руку, под голову, под спину. Можно свернуть валик из большого полотенца или одеяла под спину, опереться на мужа (ночью) вместо одеяла! Поверьте, можно научиться кормить во всех позах, посмотрите в интернете фотографии. И тренируйтесь! Всё в ваших руках.
Консультант научит вас всему этому сама, не надо тратить время на поиск информации, хотя тренироваться всё равно нужно будет. На обучение позе может уйти до двух недель, но зато удобно кормить! Есть позы сидя, лежа, из-под мышки (профилактика лактостаза и проверка прикладывания).
Смотрите ЛС.

Удачи вам!

Крысятка

Active member
ясно.
а есть ли что-нибудь ненормально в том, что мой Ре, который ещё несколько дней назад в основном днём бодрствовал и за ночь просыпался пару покушать, сегодня ночью с пол-первого и до пол-восьмого утра ни разу не проснулся, то есть проспал 7 часов подряд без кормления?? при этом сейчас он опять только ест и спит....это может быть связано с недоеданием? или это наоборот, малыш успокоился, например, и его ничего не беспокоит и поэтому он спокойно спит??

Здравствуйте!

Проконтролировать, хватает ли реб молока вы можете самостоятельно по количеству пописов в сутки. Снимите памперс и посчитайте мокрые пелёнки, если их наберется больше 12 то всего хватает. Можете взвесить раз в неделю (в р-не 150-200 гр. ср. норма прибавки).
Такой сон случается обычно после стресса. Желательно под утро будить (часа в 3-4 утра), если ещё разок повторится. А так всё нормально, ест и спит -- это то что надо в его возрасте!!!!!

Удачи вам!

Сверху