Ребёнок не поступил в гимназию

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте! Ситуация такая: мой сын закончил в этом году гимназию, на 9 и 10. Мальчик очень старательный, способный. Сейчас сдаём экзамены на поступление. Итоги очень неожиданные: первый экзамен 8, второй 7. Уже сейчас видно, что у него очень мало шансов поступить, несмотря на то, что остался ещё один экзамен.
Как я могу поддержать своего ребёнка в этой ситуации? Как самой справится с неудачей сына, тем мне и ему тяжелее,что неудача не была предсказуема. На экзаменах, похоже, он не смог собраться.
Какие слова найти, чтобы его утешить, чтобы он не чувствовал себя человеком "второго"сорта, по сравнению со своими школьными товарищами?

Marina1969

Well-known member
Сейчас сдаём экзамены на поступление. Итоги очень неожиданные: первый экзамен 8, второй 7
Если честно, то я просто не верю, что даже с такими баллами (кстати, не такими и плохими)вы не поступите в свою же гимназию. Когда два года назад дочка сдавала экзамены, то поступили ВСЕ, кто учился, в том числе и откровенные идиоты. А вы пишете, что ребенок хороший. Так что подождите до конца результатов, все должно быть хорошо.

Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо за поддержку, но конкурс большой, сейчас 5 классов по 22 человека, а берут 4 класса по 20. Сдают дети очень хорошо, за русский язык было больше 100 десяток, математику на 10 и 9 написали около 84 человек. Я ,конечно, надеюсь до последнего, но максимум, что мы можем набрать это 52 балла в теперешней ситуации этого недостаточно...Ребёнок деморализован предыдущими оценками, успокаиваю, как могу, не знаю, достучусь ли. Самое обидное, что знаю, что он может писать на 10, но он сам себе не верит. Не знаю, что сделать,чтобы он собрался к завтрашнему дню.

Н

Незарегистрированный

Guest
Magda, респект вам огромный, как же я вам благодарна за ваш пост. СПАСИБО, вы поставили мой мозг на место.

Marishka_D

New member
Незарегистрированный, Сразу прошу прощения, но не могу не сказать, что изначально была допущена ошибка, слишком много значения придали этому поступлению, перегнули палку настолько, что появились мысли о второсортности. Но что сделано, то сделано.
Если вы действительно хотите поддержать сына, совершенно искренне поверьте в то, что п оступление в гимназию - это не жизненноважная необходимость, и донесите это до своего ребенка. И сами верьте в него! Восьмерки и семерки при поступлении еще не показатель уровня вашего сына, вы ведь сами говорите, что он умненький, так любите его таким какой он есть, и мальчик сам успокоится. Все в ваших руках!

И еще хочется вам рассказать про сына моей подруги, из обычной средней школы мальчик поступил в престижную 13 гимназию, но забрал документы и вернулся в свою среднюю школу! Многие не поняли этого шага, но он просто хотел проверить свои силы, а учиться решил в своей родной школе. Через несколько лет этот мальчик поступил безо всяких репетиторов в лицей при БГУ. Мораль: гимназия - не панацея, все в наших руках, дерзайте и все у вас получится!

Н

Незарегистрированный

Guest
О,да ,всё что я сейчас пожинаю, это ошибки четырёх лет. На протяжении этих лет детям внушалось, что они особенные, потому что учатся в гимназии, а мы родители- всячески это поддерживали. Поступление висело над нами чёрной тучей все четыре года, мы готовились, готовились, перегорели, наверное. Ребёнок боится потерять своих друзей, родные стены, кроме того комплекс, учителя же внушали: "не поступят только самые слабые", "в простой школе с вами никто возиться не будет" и т д

О,да ,всё что я сейчас пожинаю, это ошибки четырёх лет. На протяжении этих лет детям внушалось, что они особенные, потому что учатся в гимназии, а мы родители- всячески это поддерживали. Поступление висело над нами чёрной тучей все четыре года, мы готовились, готовились, перегорели, наверное. Ребёнок боится потерять своих друзей, родные стены, кроме того комплекс, учителя же внушали: "не поступят только самые слабые", "в простой школе с вами никто возиться не будет" и т д

С такими баллами сразу в 4 гимназию!

Последнее редактирование:
Сверху