Ребёнок не разрешает притрагиваться к волосам

• Автор темы незарегистрированный
  • Дата начала
Н

незарегистрированный

Guest
Добрый день.
Моей дочке 3,1 года. Она категорически не позволяет что-либо делать с её волосами: стричь, заплетать и даже расчёсывать. Волосы густые, красивые, уже длинные. Чёлку обрезаю ей во сне, и конечно получается не совсем ровно и красиво. Я подозреваю, что это началось после того, как полтора года назад я её впервые отвела в парикмахерскую и там ей сделали стрижку.
Она уже 1,5 года ходит в детский садик и совершенно игнорирует то, что девочки там причёсаны и аккуратно заплетены. Т.е. не оращает никакого внимания на положительные в этом отношении примеры. Я покупала различные расчёски, разной формы и окраски - никакого результата. При виде расчёски сразу убегает.
В садик собираемся с истерикой, приходится насильно её расчёсывать, чтоб хоть немного аккуратно выглядеть. Причём я уверена, что делаю это абсолютно не больно.
А если как-то незаметно получится собрать её волосы резинкой в хвостик, она срывает резиночку, как только обнаружит её.
Может быть Вы подскажете ,что можно попробовать предпринять в этой ситуации. Спасибо.

Наталья Белая

психолог
Да...стресс пережитый ранее мог повлиять, но все же она уже довольно большая, чтобы получить новый опыт и понять, что не больно.
Я бы рекомендовала :
1.Сказку и игру.Но не явно давить на эту тему, а так, чтобы ей приходилось, например, причесывать и прически делать самой, предлагайте ей что-то делать с вашими волосами, папиными, но не настаивать на ответном ходе.
По поводу сказки.Идея есть в книге Д.Брегг "Жила- была девочка, похожая на тебя"
2. Попросить помощи воспитателя, возможно чужой человек найдет подход и ребенок не станет реагировать так, как с вами.

Сверху