Ребёнок отказывается от груди и плачет на моих руках

Здравствуйте!
Причина была действительно серьезная -- сильный испуг, но самое главное, что вы ее нашли и на будущее устранили. Теперь важно снова вернуть доверие ребенка и у вас это обязательно получится, если захотите! При определенных постоянных действиях все детки возвращаются на грудь. Как правило на это уходит 2 недели. Если соблюдать все рекомендации -- раньше.
Итак, что делать:
1) успокоиться и радоваться тому, что ребенок есть хотя бы ночью! старайтесь использовать это по максимуму: предлагайте грудь каждые 2 часа, плюс на любое шевеление, просыпание, засыпание. Отсыпаться будете днем вместе с ним.
2) днем грудь предлагайте вокруг снов (т.е. на засыпание уже очень сонному ребенку, которого вы предварительно успокоили, затем во время сна, и обязательно на просыпание пока еще не успел проснуться). Если успел и расплакался или начал отворачиваться, грудь можно пробовать предложить минимум. через 40мин.-час. Если снова расплакаллся -- грудь спрятать и снова предложить через 40-60 мин. (или на следующий сон).
3) постарайтесь обеспечить себе совместный дневной сон, для этого все домашние дела пока переложите на близких, в крайнем случае можете работать по дому вместе с малышом:
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/vmeste.html
4) для того, чтобы снова научиться понимать друг друга вам желательно уединиться с малышом дома, исключите на ближайшее время прогулки, походы в гости, поликлинику, приход гостей и тд. Если слинг ему не нравится, то пока исключите и его (или обвязывайтесь, когда он уже спит у вас на руках, пусть кто-нить поможет).
продолжение в лс.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Спасибо большое за помощь!
Нам стало немного легче. Малыш меньше плачет, но грудь по прежнему тяжело дать. Пару дней он "висел" на груди. Сосал по полтора часа одну грудь, потом делал перерыв на минут 40 и полтора часа другую. А теперь опять слабо берёт. Опять хорошо ест только в о сне, а днём приходится немного подкачивать, что бы он дремал и тогда берёт. И вот у нас появилась новая проблема - он не слазит с рук. Я понимаю, что это хорошо, что он заново ко мне привыкает и на руках ему спокойнее. Только я ничего не могу сделать. Ни поесть, ни в душ сходить, ни ... Как только положу в кроватку или на игровой коврик - он в плач. Так и хожу с ним с утра и до пока муж с работы не придёт. И причём просто на руках он плачет, а если посажу его животиком к себе в слинг - он сразу засыпает.
Мы уже вызывали врача на дом, думали что с ре что-то не так - врач осмотрел, все в порядке. Малыш здоров.
Это нормально? Так и должно быть при отказе?

Здравствуйте!
Совершенно нормально поведение при отказе.
"посажу его животиком к себе в слинг - он сразу засыпает" -- здорово, вот и работайте себе вместе с ним в слинге (можно переложить в позу лежа и пусть себе спит на здоровье у мамы под грудью или с грудью во рту). Сейчас ваш реальный помощник -- слинг! Смело звоните слингоконсультанту и консультируйтесь как перекладывать из позы сидя в позу лежа спящего малыша. И руки у вас будут совершенно свободны (если это шарф).
Можете Алене Ших: (+375-29) 769-10-72 (МТС).
Опять стало трудно дать, видимо, потому что рановато откладывать его от себя, преодолевайте отказ только на руках (редко папе можно и то, чтобы в душ сходить). На все вместе с закреплением результата уходит 2 недели. очень важно исключить приход посторонних!!!
Удачи вам!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Спасибо большое Вам за помощь. М ы маленькими шажочками выходим из "войны". Теперь его немного легче уговорить взять грудь. Конечно все равно кушает только ра руках и когда я хожу по комнате, но уже соглашается быстрее... Но вот возникают опять вопросы:
1. Малыш берет только правую грудь. У левой сразу начинает плакать. А если даже и взял левую - то немного пососёт и бросает. Почему так происходит?
2. Нормально ли то, что после кормления (хорошего кормления, когда малыш сосал больше часа) он сосет кулачек или пальчик. И даже лёжа на игровом коврике посасывая палец он может уснуть? Можно ли ему давать засыпать под сосание своего пальчика?

Спасибо!

Здравствуйте!
Возможно в роддоме первый раз приложили только к правой. Ничего страшного, просто левую давайте очень сонному, т.е. отказ ваш преодолевается очень медленно. В этом особенность вашего ребенка. Следуйте за ним, учитесь чувствовать его, и все восстановится!
Старайтесь, чтобы у вас в голове отсутствовало различие груди, тогда и реб станет все равно.
Можно позволять сосать пальчик, кулачок, пусть с ним засыпает (особенно если сейчас очередь левой груди), только после засыпания берите на руки или в слинг и пусть спит под грудью, чтобы сразу дать грудь при малейшем просыпании. Уже подходит возраст изучения своих пальчиков и ручек, так что пусть себе изучает, это нормально. Если начал сосать пальчики как раз на засыпание (подошло время), то скорее всего это сигнал маме дать грудь. Наблюдайте и действуйте по ситуации.
Возможно, тот испуг вам был дан свыше, чтобы вы переосмыслили материнство и заново научились чувствовать своего реб, наблюдать за ним и понимать его!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Здравствуйте, Ольга!
Хочу поблагодарить Вас за оказанную помощь!
Сегодня нам еще немного легче приложиться к груди. Медленно, но идём вперёд )))
Спасибо Вам за подсказки!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Добрый день!
У меня опять к Вам вопросы...
Вот уже началась 4-ая неделя отказа. Несколько дней назад сынуля начал брать грудь, правда только лёжа. Но и это уже хорошо! И вот опять все с начала... Кричит, выгибается и не берёт грудь! Я его укачиваю, тогда пососёт 2 минуты и засыпает. Ложусь с ним рядышком, обнимаю. Он просыпается, пососёт сразу еще 2 минуты и опять в отказ... До заднего молочка теперь добирается только ночью. Сосёт долго и хорошо. А днём он сосёт совсем по чуть-чуть ((((
Я постоянно ношу его на руках. В слинге он отказался сидеть, в сумке-кенгуру тоже... Руки и спина отваливаются! Иногда по вечерам помогает муж. Он его немного укачивает и ложет его рядышком со мной, тогда он берёт грудь...
1. Скажите, может ли ребёнок отказаться от груди навсегда?
2. Как долго может длится отказ?
3. Могут ли зубки (у него появились белые точечки на дёснах) быть причиной такого длительного отказа?
4. Как вернуть сына? Я все делаю как написано в рекомендациях, а он все равно отворачивается от груди (((((

Спасибо!

Здравствуйте!
В этом случае только визит!!! Нужно видеть что и как вы делаете! Ситуация серьезней, чем следовало ожидать.
Очень хорошо, что есть ночные кормления, есть много шансов преодолеть отказ!!!
Отказ преодолевается в 100% случаев! Чтобы вам помочь, очень нужно, повторюсь еще раз, посмотреть на вас!!!
В слинге отказывается даже сонный лежать, даже во сне? Пробуйте обвязываться, когда уже спит, пусть муж помогает.
Возможно есть какие-то мелочи, про которые вы мне не рассказываете, потому как не придаете значения, а они важны! И отказ повторяется. Малейшее отступление от методики удлиняет время преодоления отказа.

Вполне возможно, что присоединились еще и зубки, такое раннее прорезывание редко, но бывает. В таком случае - терпение и еще раз терпение.
Свяжитесь со слингоконсультантом, она поможет вам разобраться со слингом! Это реальная помощь при отказе.
См лс.

Сверху