Ребёнок перестал проситься на горшок

Родная

Active member
Как отрезало. В год и 5 стала сама наконец-то проситься писать и какать ("а-а"). Такая сказка началась... Бывали проколы конечно (заиграится, эмоции..). А какать в штаны, так это я уже и не помню даже когда перестала, хоть и не просилась, подлавливали или сама ждала, не знаю, но с 6 мес. точно в памперс ни-ни.
А тут заболела впервые серьёзно на 2 недели (кашель, температура 5 дней). И всё. И писает и какает в штаны, всё как положено. По-моему, она даже и чувствует уже позывов и порой не замечает, что случилось. Болезнь уже давно прошла, а ЭТО осталось. Я уже и волноваться стала. Что бы это могло быть?

Lemon Tree

New member
Я думаю,что это нормально,т.к.у детей в таком возрасте очень легко расстраивается механизм "прошения на горшок".Мой младенец перестал проситься однажды после испуга.А какает он вообще только ночью в полусне--днём чего-то комплексует.
В общем,нужно спокойно и уверенно начинать всё сначала.Садите на горшок,когда уже "пора",объясняйте спокойно,что нужно проситься и т.д. Любое нагнетание страстей по этому поводу может напугать дитя(на своём проверила) и тогда будет хуже.Не расстраивайтесь,во второй раз привычка проситься на горшок установится быстрее,главное--спокойствие.

Иринка

Белый слон
Да уж, перетерпеть надо. Мы тоже с таким встретились- охота проситься на горшок отпала почти на пол года :diablo: При виде горшка-истерика начиналась :aggressive: Ну ничего, потехоньку. понемногу, уговорили-все прошло.

Kalinka

Active member
Родная, плавали, знаем, в вашем же возрасте было точно такое же у нас, где-то я про это так же писала и спрашивала, что делать.
Ну и что мы делали? По принципу "эта песня хороша, начинай сначала"... Заново саились на горшок через час-полтора-два... Ну это какой у кого оргнаизЬм... А ночью я, злюка-козлюка, поднимала малыша полусонного, он писял и дальше спал (хотя месяцев с 9 ночью -- ни-ни).
Точно не помню, за какое время прошло, но прошло. Недолго было.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
какать просится сын с года, всегда, а вот по-маленькому периодами было. в год и семь начал стабильно, потом перестал (и болезни даже не было), потом еще несколько заходов. в два с половиной ездили в санаторий: смена обстановки, эмоции и пр., так опять были проколы. малая родилась - еще пару моментов было, даже в кровать ночью... последние месяцы порядок уже, но и мы ж уже какие большие! так что терпения!!!

Родная

Active member
Ну слава Богу! А то я уже было подумала, что болезнь какая-то...
А высаживать через определённое время - бесполезно. Попробовала один раз: засекла, пописала через час, ну думаю, высажу через час, не успела (50 мин.), думаю, ну в следующий раз через 50 мин. Опять мимо (30 мин.), ну и так дальше...до 10 мин. Короче, ни разу не успела за вечер, все колготы имеющиеся в доме были мокрые. Она как спецом, издевалась.
Вот вернулись к подгузникам снова. А я с каждой новой их пачкой раньше думала, ну вот, наверно последняя. Эта песня хороша - начинай сначала.
Бум ждать. Приучать, ругать бесполезно. Сколько мы бились с ней до года и двух-трёх, наверное!!! Без толку. Прекратили. А в год и пять сама вдруг стала ни с того ни с сего.

Gemini

New member
Вот и у нас сейчас то же самое,только у нас из-за зубов ,как полезли так сразу и все,на горшок нини.Если уговоришь ,то она посидит,а потом в штанишки писает.Вот так и развлекаемся. :dance:

ale-na-na

New member
А вообще-то психологи говорят, что детки до 3 лет могут "позволить" себе написать в штанишки или корватку. Главное следите, ведь если чудо писяет чаще обычного не лишним будет сдать анализ

егорина

Active member
ale-na-na, у нас тоже очень разное время пописов было. и тоже я олновалась... и сдавали мы анализы, и все окей... короче, я заметила, что чем больше внимания я заостряю на проблеме, тем хуже деть себя ведет...

Gemini

New member
Вот и я такое стала замечать,когда не прошу сесть на горшок,она может сама снять штанишки и садиться на него.А как только беру горшок и к ней,так она сразу убегает.

Светлана

Active member
Родная, у меня та же проблема, но мы и постарше чуток. Проситься начал в 1,8года. А тут престал. Заболел, и началось... Ну писать мы сейчас вроде снова начали проситься, а вот какать убегает в другую комнату, в штаны. И если словишь в процессе и посадишь на горшок, то доделывать свои дела уже не будет ( до следующих штанов) :boredom: Что делать, ума не приложу? Может пройдет

Lemon Tree

New member
Светлана написал(а):
Родная, у меня та же проблема, но мы и постарше чуток. Проситься начал в 1,8года. А тут престал. Заболел, и началось... Ну писать мы сейчас вроде снова начали проситься, а вот какать убегает в другую комнату, в штаны. И если словишь в процессе и посадишь на горшок, то доделывать свои дела уже не будет ( до следующих штанов) :boredom: Что делать, ума не приложу? Может пройдет
Я уж писала,что с каками и у нас проблемы (сыну 2и4).Какал сразу тоже только в штаны,ну я давала ему докакать--не клизму же делать!--а потом садила на горшок переодеваться и говорила ай-яй .Теперь в полусне нормально какает,а днём --только если приспичит сильно,и то поуговариваю.
Надеюсь,что постепенно пройдёт эта какашечная проблема.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ой, как эпидемия... Мы уже машину ставим два раза в день с колготками трусами... Хотя до этого недели две меняли штаны исключительно изза грязных коленок... еще и стоит так показывает "ааа" мол счас выдам а в горшок посадишь - нини. Через минуту все на ковре... А то спецом лужу писает посмотреть как та по полу растекается :biggrin:

егорина

Active member
девочки, а вы хвалите детей после пописов, покаков??? мы горшок ему под нос - мол, смотри, какой Егорась молодец! скока написал, скока накакал!!! дай пожму твою мужественную руку!!! :biggrin:

Gemini

New member
А мы в ладоши хлопаем все вместе и в щечку целуем :clapping:

и я всегда радуюсь, потом торжественно идем выливать (сама несет) все добро в туалет и мыть горшок :biggrin:

Сверху