Ребёнок в нетрадиционной семье

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Была замужем, есть ребёнок мальчик 5 лет. Так получилась, что я встретила девушку и мы решили жить вместе. Этого конечно никто не принял. Отец ребёнка согласился на совмесное проживаение ребёнка со мной и моей девушкой.
Для меня это новая ситуация, поэтому хотелось бы знать как правильно падать эту ситуацию ребёнку, чтобы не навредить.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
ВЫ знаете, на практике я не встречала такие случаи, поэтому я спрошу у коллег, кто сталкивался, какие тут могут быть важные моменты.Позже напишу.
Со своей стороны могу спросить у вас, как вам самой эта ситуация, непринятие родственников и что вы испытываете , находясь в этой ситуации?

Н

Незарегистрированный

Guest
Ситуация для меня необычна, т.к. никогда б этом не задумывалась,отсюда вопросы. Отец сказал ,что не понимает и не принимает этого, но общается со мной как и раньше, а моя мать просто начала ударяться в крайности. Я ждала примерно такой реакции, очень жаль, что мои родители не могут принять ситуацию как есть, т.к. в угоду их неприятия от человека я отказываться не стану. Мама бывшего мужа среагировала спокойно, немного расстроилась, но в остальном хорошо.
Хотелось бы ещё проконсультироваться лично по вопросам , касающимся ребёнка и взаимоотношений с его отцом, есть вопросы по поведению ребёнка.

Наталья Белая

психолог
Н

Незарегистрированный

Guest
Отец ребёнка и. я с ним согласна, хочет проконсультироваться по поводу реакции ребёнка- пока он с папой всё хорошо, к маме не хотим, приходит мама он безропотно со мной уходит без капризов, быстро переключается. Может не очень понятно объяснила.
Ещё попыталась ему сказать, что папа с нами не живёт , ребёнок просно проигнорировал. Просто спрашивает, когда папа придёт.
И остаётся открытый вопрос о теперешней моей семье, пока ребёнок ничего не спрашивает , но спросит.

Сверху