Ребозо - короткий слинг-шарф.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Ребозо - короткий слинг-шарф.

Мы подросли, а слинг-шарф, по- прежнему наш любимый.
Вот и захотелось мне попользоваться более быстрым шарфом- коротким шарфом слингом.

Только инфа по не му все больше теоретическая, а так интересен опыт тех, кто его носил.

Поделитесь опытом, впечатлениями- про удобство, нагрузку, сравнение с ССК и слингом-шарфом, фотками, какой длинны у Вас шарф и т.п.

Думаю полезно будет не только мне.

В свою очередь я если начну им пользоваться- тоже напишу.

Zayats

New member
я пользуюсь сейчас Слингоградом примерно 2,7 метра может короче, так как обрезали самостоятельно длинный могли ошибиться:):)
Мне очень удобно в намотке именно как ребозо, даже удобнее чем в кольцевом, легче. Детку за 1 сек. достаю и обратно упаковываю. Пробовала простой крест на бедре - то же удобно, а еще мне хватает на тибетский крест на спине - быстро и удобно особенно если пропылесосить надо или белье развесить:):)
Подумываю прикупить еще один короткий *мечтательно* может дидимос.....

brjukva

Zayats, а померяйте для интереса какаий длинны Ваш шарф. И какого Вы размера- если не секрет :).
Это чтобы мне себе прикинуть ;)

Zayats

New member
Померяла - 2,63 получилось- это вместе со скосами. по параметрам я р-р 42-44 а рост 172 :)
На фото мы с дочей в простом кресте на бедре:))):
06.jpg

Последнее редактирование:

brjukva

Вообщем на мои 175см и 48 размер надо порядком длиннее. Будем мерять длинну эмпирическим путем ;)

Дуновение

New member
почитала про ребозо в прошлом номере "Домашнего ребёнка" и так мне захотелось, так захотелось :) а теперЬ,когда спина сказала, что отвалится, если буду спереди малого и адьще носить, опробовала тибетский и крест.завязала концы вокруг талии3 раза и поняла,что нужен короткий шарф:yes:
можно где-нибудь купить? или сами делаете?

у меня 2 шарфа самодельных, хочется уже чего-то посерьёзней )

Дуновение

New member
почитала про ребозо в прошлом номере "Домашнего ребёнка" и так мне захотелось, так захотелось :) а теперЬ,когда спина сказала, что отвалится, если буду спереди малого и адьще носить, опробовала тибетский и крест.завязала концы вокруг талии3 раза и поняла,что нужен короткий шарф:yes:
можно где-нибудь купить? или сами делаете?

у меня 2 шарфа самодельных, хочется уже чего-то посерьёзней )

Zayats

New member
Дуновение, можно порезать длинный шарф:) - у меня как раз такой вариант, купили с подругой на пополам длинный 5,2 и разрезали на 2 коротких. Можно купить уже сразу корокий:prankster: (здесь на барахолке отрез от чудесной Зары продаётся как раз на ребозо:flirt:)
и немного OFF: поделитесь где вы купили журнал Домашний ребёнок, пожалуйста, так хочу в живую его почитать:read:

drazenka

New member
Вообщем на мои 175см и 48 размер надо порядком длиннее. Будем мерять длинну эмпирическим путем
мне думается нужно 3,5 м
вот намотки:http://community.livejournal.com/slingomamy/1235498.html, Симона выкладывала, ну и куча есть заспинных коротеньких намоток...ссылки давала, могу повторить, если надо... а ещё его можно в 2 раза сложить и кольца вставить... я со своей эстетикой олива размера миди так собираюсь сделать...

Дуновение

New member
Zayats, я на журнал подписалась( с 3-го номера). а купить можно на http://razumniki.com/osc/catalog/Do...lopedija-estestvennogo-roditelstva-c-152.html Разумной семейке.

а ,посоветуйте пожалста, какая длина короткого шарфа наиболее удобна?

по поводу ребозо. посмотрела по ссылкам на слингоконсультанте цены на длинные ребозо(2,7). опечалилась..

Zayats

New member
Дуновение, спасибо:)
а ,посоветуйте пожалста, какая длина короткого шарфа наиболее удобна?
по поводу ребозо. посмотрела по ссылкам на слингоконсультанте цены на длинные ребозо(2,7). опечалилась
у меня размер 42-44 длины 2,5 вполне хватает на тибетский, крест на бедре и конечно просто как ребозо.
а вы какие именно шарфы смотрели? ведь если отрез 2,7 м. от не очень дорогого но фирменного шарфика (например Шторх, Хопп, Необуль или рос. произ-ва Эстетика,Слингоград), то и цена будет более менее ;)

Дуновение

New member
Zayats, для тяжёлого ребетёнка короткий шарф тоже лучше из Необулей? :scratch: (штудирую темку про ношение тяжёлых деток)
я-то решила свой старенький хлопок/лён Оршанский почикать. но в сомнениях. может, на самом деле поднакопить средств и нормальный короткий шарф купить..

brjukva

Дуновение, или с кем объединиться и длинный почикать на двоиих - тоже делают

Аник

New member
у меня 2.3 - мне мало, но я большая. а моя подруга 42 размера - носила все короткие намотки. какой именно у меня шарф... скорее всего шторх. дело в том, что мне его в Германии покупали, но этикетки на нем нет - это я по сравнению качества и расцветки говорю. Я в нем дочку на спине - боку носила с 6 месяцев - красиво и удобно. Но вес 12-13 кг на одно плечо - тяжело. поэтому снова вернулась к обычному шарфу и майю
если бы был побольше, возможно, что это было бы удобно
если кто хочет - может взять у меня мой шарфик - попробовать

Сверху