Ребрышки

Valamaya

кружусь
Интересуют рецепты приготовления свиных (ну и не только) ребрышек. Муж частенько покупает. Я их и так и эдак, но уже фантазия закончилась. Поделитесь? :declare:
 

Valamaya

кружусь
1 - на большой противень выкладывала посередине ребра /разрезанные поштучно, маринованные приправами, чесноком/. Туда же картошку вымытую со шкуркой и разрезанную наполам и кабачок полукольцами. Слегка овощи смазывала подсолнечным маслом посыпала приправами /розмарин, тимьян и что-то укропное/. Запекала до готовности в духовке. Весь лишний жир вытекал на края противня (? или как правильно сказать? :blink: ). Ням-ням.

2 - практически то же самое, только в горшочках: картошку - кубиками крупными, баклажаны кружочками, чеснок, ребрышки конечно. сверху заливаю кетчупом (жидким, домашнего приготовления, бабушка делает) и чуть-чуть соуса с хреном. Тоже вкусно получается.

Вот что бы еще такое придумать, а то лежат в холодильнике, ждут.
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Valamaya, а я делаю проще. Посыпаю специальной приправой, чесноком и оставляю на час, а потом просто обжариваю. Mогу еще после обжарки сверху помазать майонезом и под крышкой на маленьком огоньке минут 10-15 подержать. Супруг еще кетчупом сверху польет - и аж похрюкивает от восторга.

Только 2 нюанса:
1. Ребра супруг уважает ТОЛЬКО срезанные с филея. Получается лента (режу пополам). Большие ребра как-то так сделала - сказал "ЖЕСТКИЕ!" :crazy:
2. Приправа специально возится из Польши. В составе есть мед и вкус получается специфический. Есть еще запас. Поделюсь, если надумаете.

Эту вещь я в Польше списала. :blush: К ней класно идет картошка по Старопольски. :nyam:
 
Valamaya, а "и так и эдак" - это как? делитесь своими.
Я ребрышки просто быстро обжариваю, просто чтобы корочка схватилась, потом долго тушу с большим количеством лука и моркови и еще какими-нибудь специями. Очень просто, но вкусно получается. Потом только гарнирами играть:)
 

Valamaya

кружусь
Лёлик, а картошка по Старопольски это как? а что эта чудесная приправа напоминает по вкусу?

Лариса Коланда (Лар), "И так и эдак" в общих чертах описала выше :)
про лук и морковь записала
:dirol:
 

Valamaya

кружусь
Я тоже ребра ТОЛЬКО срезанные лентой покупаю. На другие не смотрю.
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Valamaya написал(а):
Лёлик, а картошка по Старопольски это как? а что эта чудесная приправа напоминает по вкусу?

Картошка по Старопольски: отваривается средняя картошка, режется на кружочки, которые потом обжариваются до корочки. В процессе обжарки посыпается приправой "Картошка по старопольски". Приправа опять же везется из Польши.

По вкусу... Такая сладковатая с привкусом чеснока и еще чего-то. Вот состав: соль, сахар, чеснок, что-то соевое, мёд в порошке, имбирь, паприка, растительное масло и вкусовые добавки.

О! На обратной стороне рецепт: 1,5 кг свиных ребрышек, 1 ложка кетчупа, 3 ложка масла, приправа Kotanyi (на 4-6 персон)

Приготовление (заранее звиняюсь за перевод!):
1. смешать приправу с 2 ложками воды, кетчупом и маслом
2. полить ребрышки приготовленным соусом и оставить
3. положить мясо на протвень (патэльня - переводится вроде так), налить воды и запекать при тем. 170 град. 40-60 мин.
4. часто доливать воду и поливать мясо соусом. Вода должна испарится до конца под конец жарки.
5. подавать с печеными яблоками :blink: , чесночным соусом с зеленью и салатами.
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Valamaya, счас соберусь с мыслями и выложу перевод рецепта с другой польской приправы для ребрышек под названием "Пальчики оближешь" (по-польски звучит "ПАЛЬЦЫ ЛИЗАТЬ!" :crazy: ).
 

veronik

Active member
Лёлик, а случайно я не у вас на праздник.бай сии приправки просила привезти :blush: , давно еще где-то год назад...
Просто Очень рецепты совпадают и ребрышек, и картошечки по-старопольски...:)
если да, то с радостью возобновляю свою просьбу
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
veronik, оооо! Какие люди! Извини, забыла. Отложу вечером. Давай как-нить пересечемся - передам.
 

Valamaya

кружусь
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Valamaya написал(а):
Лариса Коланда (Лар), "И так и эдак" в общих чертах описала выше :)

это я пока писала, вы уже ответили :blush:

А меня ж не много... :blush: я одна... и на ТЫ, пожалуйста. :biggrin:
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Фоотчет по описанным выше польским рецептам (ребрышки и картошка).

6596891774.jpg


Правда что-то не то было с картошкой - мягковата. :blush:
 
Сверху