Valamaya написал(а):
Лёлик, а картошка по Старопольски это как? а что эта чудесная приправа напоминает по вкусу?
Картошка по Старопольски: отваривается средняя картошка, режется на кружочки, которые потом обжариваются до корочки. В процессе обжарки посыпается приправой "Картошка по старопольски". Приправа опять же везется из Польши.
По вкусу... Такая сладковатая с привкусом чеснока и еще чего-то. Вот состав: соль, сахар, чеснок, что-то соевое, мёд в порошке, имбирь, паприка, растительное масло и вкусовые добавки.
О! На обратной стороне рецепт: 1,5 кг свиных ребрышек, 1 ложка кетчупа, 3 ложка масла, приправа Kotanyi (на 4-6 персон)
Приготовление (заранее звиняюсь за перевод!):
1. смешать приправу с 2 ложками воды, кетчупом и маслом
2. полить ребрышки приготовленным соусом и оставить
3. положить мясо на протвень (патэльня - переводится вроде так), налить воды и запекать при тем. 170 град. 40-60 мин.
4. часто доливать воду и поливать мясо соусом. Вода должна испарится до конца под конец жарки.
5. подавать с печеными яблоками :blink: , чесночным соусом с зеленью и салатами.