рецепты из спаржи

Солнышко

Солнечная мама
Девушки, кто знает какие-нибудь рецепты из спаржи? что вкусненькое можно из нее приготовить? у меня был рецепт салата- спаржа. апельсин, лук -порей и еще что-то, а что забыла.... :cray: и все это с маянезом... вкусно
Поделитесь, пожалуйста. своими рецептами
 

slon

New member
а просто ее сварить?
Полить соусом из масла и сливок, и с картошечкой ?
м-м-м-м, вкуснятина :) по-крайней мере, для меня :)
 

Divinka

POWERPUFF GIRL
агась, или с сырным соусом :dance:
А вот купила консервированную - беее :bad: - даже не резина, а .. что-то мягкое и противное слабо сладко-соленое.
 

slon

New member
н-е-е-е-е, по мне-так консервы это не то.
Я так ее есть не могу тоже. :bad:
Попробоваб так спаржу в первый раз-подумала, что это не мой овощ.. :)
Потом все же решилась свежую купить и так во вкус вошла :)
 

Солнышко

Солнечная мама
мне спаржа нравится готовая, кот. на комаровке продают , там где морковка по- корейски. и все остальное
 

Divinka

POWERPUFF GIRL
Солнышко, которая маринованная? так это совсем другая песня, нежели вареная-пареная...
 

Alise

New member
Свежую спаржу отвариваешь на сковородку тушишь-поджариваешь, добовляешь яйцо свежее (повкусу). и до готовности.
 

Divinka

POWERPUFF GIRL
Солнышко, тока когда спаржу варить будете свяжите ее в пучки штук по 10. А чтобы спаржа не переварилась (тогда она потеряет аромат и станет водянистой), рекомендуется пучки спаржи не класть, а ставить в кастрюлю, причем вода не должна покрывать головок.
 

Divinka

POWERPUFF GIRL
Вот честно стыренное с инета :biggrin:
Спаржа холодная под соусом из шампиньонов
500 г спаржи, щепотка соли, соус из 1 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложки муки, 0,5 стакана куриного бульона, 100 г шампиньонов, 1 ст. ложек сливок, мускатного ореха, 2 желтков

Спаржу отварить в подсоленной воде и остудить. Из масла, муки и бульона приготовить светлую подливку. Шампиньоны мелко порезать, потушить в масле и добавить сливки. Можно приправить соком лимона, мускатным орехом, посолить и поперчить. Добавить 2 желтка и остудить. Соус
2 порции
Звучит ням-ням :dance:


Спаржа по-итальянски.

g-000005.jpg


На 6 порций:
1,5 кг разной спаржи,
125 г сыра "Моццарелла",
12 черри-томатов,
80 г свеженатертого пармезана,
80 г сл. масла,
5 ст.л. оливкового масла,
100 г пармской ветчины,
нарезанной тоненькими ломтиками,
1 маленький пучок базилика.


Спаржу отварить до готовности. Духовку разогреть до 200°С.
Спаржу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь, затем выложить ее в смазанную 2 ст.л. оливкового масла форму.
Моццареллу нарезать тонкими кружочками, помидоры черри разрезать пополам. Спаржу покрыть моцареллой, сверху равномерно распределить томаты, посолить, поперчить и посыпать пармезаном.
Половину сливочного масла нарезать хлопьями и равномерно распределить на поверхности.
Запекать спаржу 7 минут.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить и растопить оставшееся сливочное масло.
Обжарить с обеих сторон ветчину (по 10 сек. на сторону). Базилик нащипать. Вынуть спаржу из духовки, посыпать базиликом, сверху разложить ломтики обжаренной ветчины и подавать.
 

Ленчик

New member
Спаржа

Скажите пож-ста, а спаржа и спаржевая фасоль - это разные вещи?
Фасоль-то на даче растет, едим ее, едим, все не заканчивается. А спаржа вроде как стебель с "пупочками", да?
 

slon

New member
Ленчик, да :)
Фасоль-зеленая и на кусте растет.
Спаржа бывает белая и зеленая-в земле растет.
 

Солнышко

Солнечная мама
Divinka, спасибочки, попробую
только я почему -то у нас белую спаржу нигдене видела, только зеленую
 

Солнышко

Солнечная мама
Соус для спаржи вкусный, да и само блюдо, по – видимому, тому, кому нравится спаржа - понравится (моей семье понравилось). А мне сама отварная спаржа не понравилась, нравится сырая, очень нравится маринованная, а отварная, даже под вкусным грибным соусом, не понравилась… :declare:
 

Divinka

POWERPUFF GIRL
Солнышко, а другие отварные овощи вы как? Любите? То есть типа ту же фасоль спаржевую или брокколи?
 

Солнышко

Солнечная мама
Да, все остальные овощи отварные люблю. даже оченю, и васоль, и морковь и ...все остальное. даже лук :crazy:
 

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
Я спаржу жарю до готовности, солю и добавляю чеснок из чесночницы (по вкусу). Всем нравится.
 
Сверху