Редко писает????

Серафима

New member
Ребенку 1г 7м. Последнее время стал мочится значительно реже. Вчера например 6раз за сутки, сегодня- 5 раз. перерывы бывают по3-4 часа.
Раньше только колготки успевай менять! Моча на вид и запах нормальная. Да! Правда "порции" стали побольше. Уже если надует, то прилично!
Это нормально или нет? Поделитесь , пожалуйста , как у вас с этим. А то я прочитала, что в таком возрасте реб. должен мочится раз 15 в сутки. Я что то переживаю очень. :|:-(
Только не отправляйте в поликлинику- наша участк.-полный ноль! С ней вобще разговаривать бесполезно, она еще ни разу внятно ни на один вопрос не ответила. Разве что направление на анализ даст.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Нашла примерные данные ;)

http://www.neuroclinic.ru/main/method/dk/621/623.html

Мне подруга говорила, что, когда её дочь болела простудой (1г 4м), то писяла 1-2 раза в день как-то. Подруга ничего не делала, ведь ребёнок мало пил, не хотел и отказывался.
Может пить меньше стал ваш ребёнок? Предлагайте попить. И ждите. Если бы мочевой или придатки были бы застужены, то писял бы по чуть-чуть и часто. Думаю, что не стоит беспокоиться, если ребёнка ничего не беспокоит. Или терпит, а потом сразу много получается ;).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
так это нормально. Ребенок научился себя контролировать. Хотя в принципе 4 часа многовато, а вот три в самый раз. Я первоначально свою раз в три где то и садила. Считаю что это нормально.

Supra

New member
vselennaya, ну ничего себе ссылочка! Малая моя в 2 раза меньше по количеству раз писает - тянет на 11-13 лет. При этом у нас все анализы в норме(мочу сдаем часто). А вообще конечно очень редкое мочеиспускание не есть хорошо( но не похоже на случайСерафима). Для собственного спокойствия можете сдать анализ мочи ( у нас , когда была проблемма с почками и мочевым пузырем малая писала вообще 3 раза в сутки (было ей 1,4). Так что не обязательно чаще ребенок писать будет при заболевании.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Supra, так я ж не утверждаю, что ссылка сверхправильная и ко всем деткам подходит ;). Так, покапаласть, просто самой интересно стало :).

Supra, а на что стоит обратить внимание (исходя из вашего печального опыта), кроме мАлого количества пописов. Я про почки. Ведь ещё же наверное есть и другие признаки. А сколько жидкости пил ваш деть?
Мне кажется, что редко писять можно 2-3 дня, если ничего не беспокоит малыша. Дальше должно уже насторожить. Ведь бывает, к примеру, что ребёнок один день моного пил, и, соответственно, много писял. А на след. день может уже и пить мало, если нет жажды, и писять тоже мало, т.к. организм "обпился", сверхуталил свою жажду ещё вчера. Т.е. своего рода компенсация. Может я и не права...

Yyarcho

Member
Ой, и у меня малой редко писать стал, как заболел. Раза 3-4 в сутки (но по-многу). Пьет по чуть-чуть, много выпить не заставишь. Анализ мочи сдали, но к врачу еще не ходили.

Серафима

New member
Пьем мы как обычно вроде. По ссылке посмотрела- по объему суточному мочи примерно так и есть, а по кол-ву пописов- на половину меньше. Я конечно точно не замеряла, но вот проснулся сейчас после дневного сна, измерила. Получилось 100 мл. Т.е. + - 700мл за день наберется.
У дочери моей подруги хрон. пиелонефрит из за рефлюкса, это когда моча из мочевого пузыря обратно в почки возвращается. И проявлятся начало после года, тоже писала редко. Вот я и набрала в голову.
И все таки, 5-6 раз -это мало??? Хотелось бы знать, как у Вас с этим делом.

Supra

New member
vselennaya, это я так, ужасаюсь. Вечно доберу до головы... вот таперь считать буду пописы и у нефролога в следующий раз спрошу, нормально ли это.
А обратить внимание на общее состояние ребенка, если при этом температурит без видимой причины (нет других признаков заболевания), собрать мочу в баночку и посмотреть, чтобы была прозрачная, хотя я не видила особо, что она мутная.

Вишенка

волшебница
Моя редко писает. Но порции приличные! Это еще от объема мочевого пузыря зависит - так мне знакомая (хирург) говорила.

Гюльчатай

открой личико!
Серафима,
я уже сама собиралась такую тему заводить...
Нам только исполнилось 1г и 6м....ребенок резко стал проситься на горшок - это здорово!
НО: второй день писает очень редко....Вчера и сегодня считала - 5-6 раз в сутки (ночью не писаем уже). Пьет как обычно, не меньше, порции пописов тоже обычные...ничего в объемах не изменилось...
Наверное надо сдать анализ мочи...

Carmen

exclusive
Supra, а если моча мутная - это что значит?
И может ли она быть мутная от приема нескольких лекарств одновременно?

Серафима

New member
Yulenka
А может это особенность нашего возраста? Мой тоже ночью писать перестал, хотя мы еще на ГВ и кушаем ночью раза 2-3.
Сегодня вот тоже проснулся сухой, а подгузник уже 3 дня б.у., истрепался уже. Думаю, пусть уже писает в него, а я пока поваляюсь, все равно выбрасывать! Так он бегал, бегал, так и не пописял. В итоге я не выдержала- встала, посадила на горшок. Все и произошло!!:wink:
Перелила в мерный стаканчик из интереса- 200 мл получилось. Во!!! А по ссылке для нашего возраста норма- 60-90 мл.:shok:
Может и правда от мочевого пузыря зависит? Но анализ я всетаки сдам. Только папа наш до конца недели в командировке, отнести некому. За неделю испереживаться можно!!!

Гюльчатай

открой личико!
Серафима,
я тоже склоняюсь к тому, что это особенности возраста - растем. У нас с утра полгоршка! Но мы уже не на ГВ. И ночью ничего не пьем.
А у нас подгузнику завтра неделя (!). но мы его на улицу одеваем, вот сегодня без него пошли и все ттт.

Supra

New member
Серафима,Yulenka, похоже, что у вас все-таки дети научились себя контролировать. Мне нефролог говорил, что нехорошо, когда дети очень рано не писают ночью, но рано, по его словам, это до года-в год. А у ваших малышей как раз тот возраст, когда все меняется. Не переживайте. У меня малая с вашего возраста как раз тоже стала по 5-6 раз в сутки писать и по сей день, хотя мы еще на ГВ и ночью сосем на ура.
Carmen, такие тонкости не знаю, по идее не должна быть сильно мутной.

Серафима

New member
Спасибо , девочки, успокоили! Может и правда так оно и есть. Как хорошо услышать про еще чей то опыт, а так ходишь и накручиваешь себя целыми днями.

Гюльчатай

открой личико!
сегодня ваще....
пописал с утра после сна - 8.00
потом только в 13.30....я вся извелась....3 раза посадила на горшок, ничего, а тут попросился и выдал...но такой промежуток! Правда мы в гостях были, но со своим горшком.

Carmen

exclusive
ребенок редко писает. 3 года.
сегодня только утром грамм 100
и вот в 9 вечера 200 грамм.
Пьет тоже не много. Но больше пить не хочет.
Что делать?

andelena

Active member
моя примерно с двух лет стала очень редко писять, могла проснуться и первый раз пописять перед дневным сном и на ночь, 2-3 или 4 раза в сутки, я ее таскала на УЗИ почек, анализы сдавала, все ок было, потом поехала к нашему доктору, он сказал, что это норма. Я ему начала рассказывать про статьи с инета, что должна мочиться не меньше 12 раз, на что он мне сказал, что вот это уже было бы ненормально :). Такой период у нее был месяца два, потом опять стала ходить раз 5-6..

Lucia

Active member
девочки, ребенок может писать редко еще и из-за жары, так как много потеет.. у нас такое было, в саду аж перепугались, что что-то не так.. :)

Сверху