У меня возникла проблема-ребенок редко сосет грудь,только когда засыпает, во время сна, при первом шевелении предагаю ему грудь, но он в лучшем случае сделает пару глотков и засыпает, а чаще всего вообще не ест-или отворачивается, или не открывает рот. На просыпание тоже не очень хочет-пока окончательно не проснулся, может пососать 2-3 минуты, а потом открывает глаза и начинает улыбаться, крутить головой по сторонам и толкаться. Ночью просыпается в 2-3 часа, сосет макимум 5-8 минут, потом крепко засыпает, попытки расшевелить его ни к чему не приводят. Потом просыпается около 6 часов, повторяется то же самое. Утром просыпается около 8 часов, чаще всего не ест вообще. Затем засыпает в 10 часов, тогда уже ест нормально, но потом ест только раз в 4-4,5 часа. когда засыпает. В итоге, получается, что за сутки он ест не более 5-6 раз, и то, ночью можно сказать, что вообще не ест. Нам сейчас 5 мес, началось это где-то недели 2 назад. У меня такое чувство, что у него отсутствует чувство голода, бывает, что он не поест часов 5, а то и 6, а кушать не просит, попытка покормить его неспящего проваливается с треском- он просто улыбается и крутится по сторонам.
В 3 месяца у нас был отказ от груди, но почитав информацию на ваших форумах, мы справились. Я начала его кормить по требованию(до этого старалась соблюдать режим), убрала пустышку, и все у нас получилось. Кушали мы на засыпание, во время сна и на просыпание. Итого, ночью 3-4 раза и днем раз7-8.Причем, ночью кушал очень хорошо, а сейчас ночью практически не ест. Что нам делать? Ведь это же ненормально, что у ребенка в 5 мес такие большие перерывы в кормлении, да и я боюсь потерять грудное вскармливание, т.к. он редко сосет, то молоко становится меньше.
Еще хочу добавить, что это у меня второй ребенок. Первый родился недоношеным, кормился через зонд, потом из бутылочки и к груди приучить не получилось, поэтому я сцеживалась и кормила из бутылочки до11 мес.Поэтому со 2 ребенком кормление грудью для меня радость, но очень боюсь эту радость потерять. Заранее спасибо за советы!
В 3 месяца у нас был отказ от груди, но почитав информацию на ваших форумах, мы справились. Я начала его кормить по требованию(до этого старалась соблюдать режим), убрала пустышку, и все у нас получилось. Кушали мы на засыпание, во время сна и на просыпание. Итого, ночью 3-4 раза и днем раз7-8.Причем, ночью кушал очень хорошо, а сейчас ночью практически не ест. Что нам делать? Ведь это же ненормально, что у ребенка в 5 мес такие большие перерывы в кормлении, да и я боюсь потерять грудное вскармливание, т.к. он редко сосет, то молоко становится меньше.
Еще хочу добавить, что это у меня второй ребенок. Первый родился недоношеным, кормился через зонд, потом из бутылочки и к груди приучить не получилось, поэтому я сцеживалась и кормила из бутылочки до11 мес.Поэтому со 2 ребенком кормление грудью для меня радость, но очень боюсь эту радость потерять. Заранее спасибо за советы!