Регистрация по месту жительства. Кто сталкивался по новому закону?

Fiesta!

Миссис
Вобщем интересует мня такая тонкость: в указе этом есть пунктик, что совершеннолетние дети к родителям прописываются вне зависимости от кол-ва метров.

Меня интересует вопрос: это касается только неженатых совершеннолетних или женатых тоже.
Ведь если к матери прописывается женатый сын, даже если он хочет прописаться один, но ведь нет никакой гарантии что завтра туда на законных основаниях пропишется его жена с ребенком.

Так вот будет ли ему отказано изначально в регистрации или по новоу указу все-таки разрешат.

И еще ситуация: есть квартира 44 метра, собственник мать. Сын (женатый) хочет прописаться в эту квартиру (в квартире прописанных нет), пропишут его или будут считать метры из расчета, что потом к нему присоединяться жена и ребенок. Если второй вариант, то в регистрации ему должно быть отказано.

Кто прописывался по новому закону, помогите!!!!

Ю. Пасхали

солнечная
Fiesta!,
а когда вышел этот закон?
Я прописывалась к родителям (в 2005-м), естественно автоматом и ребёнок. И у моего мужа регистрация (каждый год) по тому же адресу.
А сына пропишут к матери без метров.

А вот в другой ситуации, когда собственник - сын, бес подсчёта метров прописывают жену и мать. Я меня, как сестру - нет, считают метры

Yascherka

Gledam nad vama
Ю. Пасхали
С НГ этого регистрация. Там все осталось, как и было...... Тока упростили немного "прописку"/ныне регистрация, да и слово поменялось)))))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Fiesta!, в 2001 году меня НЕ прописали к отцу в квартиру, якобы метров не хватало. сейчас может, что и поменялось.

Yascherka

Gledam nad vama
А чего мешает подойти к паспортиске в ЖЭС или она там вредная?

Fiesta!

Миссис
Yascherka написал(а):
А чего мешает подойти к паспортиске в ЖЭС или она там вредная?
она мало того, что вредная, так еще и не фига не знает, кроме того какие документы нужны на паспорт ((((

Они же там все сидят "однозадачные" (как муж-программист их называет))))))

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Fiesta!,
Если в Минске, что этот пункт не действует.

А если не в Минске, то получается все как ты описала.

совершеннолетних детей - соответственно по месту жительства или месту пребывания родителей;

Fiesta!

Миссис
EXEMOK написал(а):
Fiesta!,
Если в Минске, что этот пункт не действует.

А если не в Минске, то получается все как ты описала.
а почему?
Где написано про то, что если не в Минске, то такой порядок. Что-то в указе я этого не нашла!

EXEMOK

Magda

Well-known member
Fiesta! написал(а):
а почему?
Где написано про то, что если не в Минске, то такой порядок. Что-то в указе я этого не нашла!

По месту ЖИТЕЛЬСТВА в Минске можно прописать совершеннолетних и несовершеннолетних детей, супругов, родителей БЕЗ УЧЕТА метров.
И по месту пребывания тоже без УЧЕТА метров.

Исключение для Минска только в том что по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА бабку, деда, внуков, братьев и сестер будут регистрировать только с учетом метров.

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
kYsya написал(а):
Закон??? Указ же....
указ,указ! я потом поправилась!

EXEMOK написал(а):
Указ попробуйте почитать
не поверите, но с указа я и начала рассматривать это дело, но никак не с темы на форуме!
Так вот там я не увидела разницы для прописки совершеннолетних детей к родителям вне зависимости от кол-ва в Минске это происходит или нет!

Сегодня еще раз перечитала! Никакой разницы!
Magda, совершенно права!
Magda написал(а):
По месту ЖИТЕЛЬСТВА в Минске можно прописать совершеннолетних и несовершеннолетних детей, супругов, родителей БЕЗ УЧЕТА метров.
И по месту пребывания тоже без УЧЕТА метров.

А сегодня еще и съездила в отдел по регистрации, там подтвердили, что детям, даже женатым можно прописываться к родителям.

Как происходит на самом деле узнаем когда подадим документы.
Я обязательно отпишусь, т.к. я поняла этот овпрос толком еще никто не знает.

Fiesta!

Миссис
Из-за чего у меня вообще возник такой вопрос: потому что я читала рекомендации МВД, так там написано, что если сказано, что совершеннолетним детям можно прописываться к родителям, то это касается только детей, которые не состоят в браке!

Сейчас с новым законом не так. А как узнаю позже ;)

EXEMOK

Fiesta!,
Не так. Вот как было в старом законе:

РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
21 апреля 1997 г. N 330

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПРОПИСКИ
ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В Г.МИНСКЕ"

(в ред. решений Мингорисполкома от 06.01.1998 N 2,
от 28.01.1999 N 91, от 14.02.2001 N 188 )

.....

1.2. Несовершеннолетние дети и подопечные - на жилую площадь родителей, опекунов и попечителей.

....

3-1. Дети и их семьи, в течение трех последних лет не имевшие жилья, прописываются на жилую площадь родителей, если при вселении всей семьи размер жилой площади, приходящейся на каждого проживающего, будет составлять более 6 кв.м.
(пункт 3-1 введен решением Мингорисполкома от 28.01.1999 N 91)

Fiesta!

Миссис
EXEMOK,
я не спорю. каюсь, старое не читала, т.к. оно уже не действует. А вот эти рекомендации МВД читала, т.к. в базе у меня пометка "действующий", потому и сделала такой вывод.

да ладно, бог с ним. Главное как сейчас все это происходит ;)

Сверху