Реклама нон-стоп

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Здравствуйте)
У нас с ребенком (5,5 лет) такая ситуация - летом Лёня в будние дни был на даче с дедушкой и бабушкой, отъелся, стал спокойнее, учились читать, занимались - все чудесно, кроме одного - выбор каналов телевидения ему не ограничивали, и теперь ребенок темой для общения по умолчанию выбирает рекламу. Причем не в вольном пересказе на тему - мол, видел то-то и то-то хвалили, а наизусть, со скопированными интонациями, мимикой, позами и жестами, то есть-один-в один "сксерокопированный" рекламный ролик в лицах.
Рассказывает о наборах ножей, релакс энд тоне, наборах для эпиляции, шампунях, прокладках, жвачках, анонсах передач и фильмов и всем остальном. Практически непрерывно. Если перебить с претензией, мол, опять реклама?! давай о чем-то другом поговорим, мне неприятно слушать от тебя пересказ чужого вранья - может извиниться, помолчать и через пять секунд продолжить про другой ролик или анонс. а может (реже) и поговорить о чем-то другом - котах, собачках, космосе, пожарных и т.д. причем достаточно содержательно поговорить.
Если спрашивать как прошел день, что делали, ответ будет - ничего, не помню, перевод стрелок на постороннюю тему или даже наврет что-то из предыдущих дней (например меню в саду или гостях). Если сказать, что у тебя наверное плохо с памятью, давай сходим к врачу, пусть поможет, пропишет тебе лечение, чтобы хорошо запоминал что происходит - идет на попятную и начинает рассказывать, причем чаще всего день был насыщен приятными событиями и он прекрасно помнит, что делал, ел, во что играл.
Меня подбешивает реклама нон-стоп в исполнении ребенка и мне хочется, чтобы ребенок рассказывал мне о происшедшем за день без этих эрзац-угроз врачом. Что мне делать и надо ли что-то делать вообще?

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
наталья удовенко,спасибо за ответ, у меня эта мысль тоже мелькает периодически, но с дикцией же туговато пока, Лёнька в логопедическом саду и его, в принципе-то, понять можно, но чтоб со сцены - так классическое "не то".

Сверху