Львица, может еще втянется? Что Вы так скоропостижно выводы делаете? Моя тоже слабовата в учебе и каждый год я себя корю, что отдала в 6 лет, может еслиб в 7, то ей легче бы было усваивать материал. ....А может и нет, может у нее склад ума такой. У нас явные проблемы с математикой...Ну, приходится все время следить, объяснять, проверять, держать на контроле. в прошлом году были тож во 2 классе. Так я как-то расслабилась, открываю тетрадь, а там острые и тупые углы уже проходят, а она про них и слыхать не слыхивала и не видывала. 2 дня с мужем по очереди сидели, втолковывали... И с устным счетом не особо, даже деньги считать отказывалась, да и сейчас с трудом. Уж очень не внимательна, не может сосредоточиться. Говорят, есть центр "Доротея" на Немиге, они очень помогают, развить внимательность, граммотность, память, логику, к каждому ребенку индивидуальный психологический подход. Типа директору рассказываешь свою проблему, а она определяет уже в группу с аналогичными проблемами. каждое занятие оплачивается отдельно (кому-то 2 хватает, кому-то 5...) Я иногда задумываюсь, хотя наша учительница в школе сказала, что еще не критично, может втянется. Большинство детей после лета весь сентябрь, а то и все первую четверть раскачиваются. Не паникуйте, если захотите телефоны этой Доротеи, пишите в личку. Они работают с детьми любого возраста, и младшими, и средними, и старшими школьниками.