Реставрация мебели

Чеславна

Active member
Многие сталкиваются с проблемами реставрации мебели. Многим по наследству передаются детские кроватки (раньше они все были из массива и поэтому им приказано долго жить)))), но иногда состояние оставляет желать лучшего. Кто-то покрывает заново лаком на водной основе, кто-то ошкуривает и покрывает краской...
Эта темка для тех, кто давал новую жизнь старым вещам
Заходим и делимся своими умениями :declare:

Miracle One

Роман на всю жизнь
Что-то нет совсем отзывов. никто не занимался этим? у меня вот етсь страый буфет, стол круглый, шкаф, них от машинки Зингер. Все дуб. хочу все это пустить в дело. для дома навряд ди найду хороший специальстов,чтоб смотрелось дорого и стильно. А вот в гостевой домик под определенный стиль - как раз.
расскажите,где покупали материалы.
Так как инфы по тому,как обрабатывтаь в инете много.

Покажите,у кого что получилось..

Znaika

Active member
Класс! Такие вещи даже особой реставрации не требуют. У меня одна знакомая круглый дубовый стол раставрировала, правда, у профессионалов - красота получилась!

А про бюджетную переделку - у меня мама старую секцию-стенку на части разбила, по разным комнатам разнесла и перекрасила в белый. Супер получилось, все входящие внимание обращают ) Секция была нелакированная, так что красить было легко и просто. Красили акриловой краской. Как-нибудь фото сделаю и выложу. Почти прованс вышел )

Я, кстати, один старый книжный шкаф тоже слегка переделала. Шкаф был очень удобный, полки крепкие, цвет под интерьер мне подходящий, формы прямые и простые. НО все дверцы с прозрачными стеклами: для книг - хорошо, для всего другого - не очень. Заклеила стёкла плёнкой-самоклейкой, чёрной с матовым рисунком )) Получилось очень практично и даже стильно. Многие пока не потрогают думают, что это стекло такое )

Сверху