Девочки, посоветуйте ревматолога хорошего пожалуйста!
Началась осень и у меня опять все болит, хочу пролечиться нормально, т.к. последний раз это было лет 8 назад..
Какие анализы для начала хотя бы нужно сдать? Хламидий у меня нет и никогда не было, сдавала анализы на иппп множество раз и в разных местах.
Что именно смотреть в биохимии? И что на что должно указывать в анализе?
Спасибо!
Началась осень и у меня опять все болит, хочу пролечиться нормально, т.к. последний раз это было лет 8 назад..
Какие анализы для начала хотя бы нужно сдать? Хламидий у меня нет и никогда не было, сдавала анализы на иппп множество раз и в разных местах.
Спасибо!
Надо было стопудово.E_le_n, надо было жалобную книгу попросить.
Я вышла с "комком" в горле, еще полчаса стояла на остановке в трансе...от обиды просто слов и сил не было.
Сейчас обида отступила, но оставлять всё как есть не хочется.
Вот думаю, куда бы написать и как предостеречь остальных пациентов от встречи с таким "специалистом". Более наглого и непрофессионального врача я еще не встречала.
Трудно советовать. Ведь какой диагноз у вас - не знаю.Девочки, посоветуйте ревматолога хорошего пожалуйста!
Спасибо!
Но из своего опыта (учитывая название темы) я бы сделала общий анализ крови, реактивный белок, ревматоидный фактор и маркер анти-ССР (последний делается только платно. В евромедилаб и, кажется, сейчас в Синэво. Его повышение указывает на аутоимунное заболевание (ревматоидный артрит) даже ДО начала клинических проявлений).
А насчет врачей. Знаю про платников. Есть Сорока - в Лодэ, есть зав. ревматологическим отделением - в 1-ой клинический больнице, есть зав. ревматологическим отделением - в областной больнице в Боровлянах. Все они принимают по записи без направления платно.
У всех я была на приеме. Впечатления положительные.
Беда в том, что при поликлиниках ревматологов нет и для уточнения диагноза и назначения лечения участковые врачи направляют на Семашко в центр. А там сидит госпожа Калинина и все пациенты (хоть и нет толпы под кабинетом, всё чинно, по записи, по времени) её явно нервируют и очень мешают наслаждаться тишиной и уютом.
Последнее редактирование:
я тут уже писала.. с детства после ангины развился реактивный артирит, так в карточке написано, поражено несколько суставов, точнее почти все. Я вообще не в Минске живу, тогда меня направляли детскую больницу в Боровляны, выписали курс лечения, не скажу чтобы помогло, но таких обострений сильных как в первый раз не было.Ведь какой диагноз у вас - не знаю.
Сейчас периодически возникают осенью-весной. Начиталась в нете, что может привести к инвалидности, как-то призадумалась...нужно подлечиться.
это все делают в обычной поликлиннике? И к кому идти, терапевту..хирургу..?Но из своего опыта (учитывая название темы) я бы сделала общий анализ крови, реактивный белок, ревматоидный фактор
это все делают в обычной поликлиннике? И к кому идти, терапевту..хирургу..?
Я писала про анти-ССР. Этот анализ делают только в платном.Остальные - да, можно в поликлинике.
К кому идти? Вы же спрашивали про ревматолога. Я вам перечислила.
А в поликлинике я ходила к терапевту, она дала направление к ревматологу в консультативно-диагностический Центр. О своем походе туда с дрожью вспоминаю даже сейчас.
спрашивала в поликлинике к кому идти за направлением на анализы..значит к терапевту. Спасибо.К кому идти? Вы же спрашивали про ревматолога. Я вам перечислила.
Реактивный и ревматоидный артрит - это два абсолютно разных заболевания, хотя и там и там поражаются суставы.
Реактивный - возникает на фоне или после инфекционных заболеваний.
Ревматоидный - аутоимунное заболевание, при котором происходит разрушение органов и тканей организма собственной иммунной системой, которая в норме призвана распознавать и уничтожать чужеродные структуры (бактерии, чужеродные белки, опухолевые клетки, трансплантированные ткани и прочее).
Реактивный - возникает на фоне или после инфекционных заболеваний.
Ревматоидный - аутоимунное заболевание, при котором происходит разрушение органов и тканей организма собственной иммунной системой, которая в норме призвана распознавать и уничтожать чужеродные структуры (бактерии, чужеродные белки, опухолевые клетки, трансплантированные ткани и прочее).
Т.е. при реактивном артрите суставы не разрашуются и это не приводит к инвалидности?Реактивный и ревматоидный артрит - это два абсолютно разных заболевания, хотя и там и там поражаются суставы. Реактивный - возникает на фоне или после инфекционных заболеваний. Ревматоидный - аутоимунное заболевание, при котором происходит разрушение органов и тканей организма собственной иммунной системой, которая в норме призвана распознавать и уничтожать чужеродные структуры (бактерии, чужеродные белки, опухолевые клетки, трансплантированные ткани и прочее).
казимировна
New member
Меня зовут Евгения, мне 53 года. Хочу поделиться своим практическим опытом, о ревматоидном артрите знаю не понаслышке. РА правого коленного сустава закончился операцией эндопротезирования. Другие суставы (пальцы рук, кисти, локти, плечи и левое колено) тоже заболели, но к счастью позже правого колена – уже кое-что понимала и стала применять на практике новые знания. Я не медик и не берусь обсуждать медикаментозные способы лечения. В детстве болела гепатитом, лекарства принимаю редко и неохотно, берегу печень. Поэтому сочетаю восстановительную гимнастику с методами народной и нетрадиционной медицины (я – психолог по второму высшему образованию, мне это ближе). Сегодня, когда прошло примерно полгода таких занятий, изменения к лучшему настолько заметны, что захотелось поделиться своим опытом. Назову три основных направления работы – от простого к сложному:
1. Диета - убрать из рациона сахар, соль, соления, копчености, селедку, белый хлеб, макароны, картофель, молоко, сметану, жирное мясо, колбасы, сосиски. Также я исключила алкоголь, кроме красного сухого вина – редко и понемногу. Я разрешаю себе мясо птицы, лучше индейки. Рыбу или морепродукты любые и в любом количестве – я даже делаю холодец из рыбы. Обязательно принимаю рыбий жир. Перешла на оливковое масло вместо подсолнечного, кукурузного и сливочного. Вместо сахара употребляю мед или сухофрукты. Я еще пью тыквенное масло – столовую ложку в день. И масло из виноградных косточек – 2 чайных ложки в день – утром и вечером. ( принимала яблочный уксус – мне не помогает.). Зеленая диета – можно есть все зеленого цвета. Очень полезен чеснок – молодой в ростках. Кроме того я сделала себе два постных дня в неделю.
2. Гимнастика – я занимаюсь по системе доктора Попова http://www.3med.ru/aboutpopov.php – делаю упражнения сидя и лежа, но не стоя. Это не тяжело, но занимает много времени – 2 часа утром и 2 часа вечером. Я адаптировала ее под себя – выложу в своем видеоблоге (когда подготовлю, добавлю ссылку).
3. Изменение образа мышления – причем полагаю это самым главным пунктом. Я училась по книгам Синельникова, Донского, Виилмы – ссылок не даю – легко найти в Интернете,. Чтобы запустить процесс вспять, надо изменить отношение к себе и к окружающему миру. Это наиболее сложный момент, готова рассказать подробнее тем, кто не боится слова «психотерапевт» и верит, что болезни могут быть вызваны отрицательными эмоциями – пишите в личку.
Я уверена, что нужно одновременно работать по всем трем направлениям, чтобы справиться с болезнью.
1. Диета - убрать из рациона сахар, соль, соления, копчености, селедку, белый хлеб, макароны, картофель, молоко, сметану, жирное мясо, колбасы, сосиски. Также я исключила алкоголь, кроме красного сухого вина – редко и понемногу. Я разрешаю себе мясо птицы, лучше индейки. Рыбу или морепродукты любые и в любом количестве – я даже делаю холодец из рыбы. Обязательно принимаю рыбий жир. Перешла на оливковое масло вместо подсолнечного, кукурузного и сливочного. Вместо сахара употребляю мед или сухофрукты. Я еще пью тыквенное масло – столовую ложку в день. И масло из виноградных косточек – 2 чайных ложки в день – утром и вечером. ( принимала яблочный уксус – мне не помогает.). Зеленая диета – можно есть все зеленого цвета. Очень полезен чеснок – молодой в ростках. Кроме того я сделала себе два постных дня в неделю.
2. Гимнастика – я занимаюсь по системе доктора Попова http://www.3med.ru/aboutpopov.php – делаю упражнения сидя и лежа, но не стоя. Это не тяжело, но занимает много времени – 2 часа утром и 2 часа вечером. Я адаптировала ее под себя – выложу в своем видеоблоге (когда подготовлю, добавлю ссылку).
3. Изменение образа мышления – причем полагаю это самым главным пунктом. Я училась по книгам Синельникова, Донского, Виилмы – ссылок не даю – легко найти в Интернете,. Чтобы запустить процесс вспять, надо изменить отношение к себе и к окружающему миру. Это наиболее сложный момент, готова рассказать подробнее тем, кто не боится слова «психотерапевт» и верит, что болезни могут быть вызваны отрицательными эмоциями – пишите в личку.
Я уверена, что нужно одновременно работать по всем трем направлениям, чтобы справиться с болезнью.
Помогите,подскажите ревматоидный артирит.
Помогите найти хорошего врача ревмотолога,и кто как лечил,может кто то с этим сталкивался.У мамы 52 года ревмотоидный артрит и совсеми вытекающими,ночами не спит плачет,выварачивает руки,опухаль,что можно сделать какие лекарства,процедуры,кому ,что помогло.Каждому ответу совету буду рада,хочу маме помочь ,не знаю как,и чем.
Помогите найти хорошего врача ревмотолога,и кто как лечил,может кто то с этим сталкивался.У мамы 52 года ревмотоидный артрит и совсеми вытекающими,ночами не спит плачет,выварачивает руки,опухаль,что можно сделать какие лекарства,процедуры,кому ,что помогло.Каждому ответу совету буду рада,хочу маме помочь ,не знаю как,и чем.
Поделиться: